Foto: Colourbox.de/ Olga Vasilyeva
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Grundsätzlich positiv,
ABER...
Was wirklich in alternativen Lebensmitteln
steckt: TÜV Süd untersuchte Pflanzendrinks,
fleischlose Burger etc., BVWS-Präsidentin
Sarah Dhem: „Fleischersatz ist nur
für die Börsenkurse spannend.“
Das Konzept einer nachhal-tigeren
Ernährung bein-haltet,
weniger tierische
Lebensmittel und mehr Pflanz-
liches zu essen. Ressourcen-schonender
Konsum sowie die
Förderung der eigenen Ge-sundheit
sind dabei wichtige
Ziele. Der Einzelhandel erwei-tert
sein Angebot entsprechend.
Der TÜV Süd hat sich ausführ-licher
mit dem Thema befasst
und einen Überblick erstellt. Er
nennt in einer Mitteilung auch
den Preis des Ernährungswan-dels:
lange Zutatenlisten und
hohen technologischen Auf-wand.
Pflanzenbasierte Lebensmit-tel
liegen im Trend, das sehen
auch die TÜV-Experten so. Ver-braucher
fänden immer mehr
Basically positive, BUT...
What’s really in alternative foods:
TÜV Süd examined plant-based drinks,
meatless burgers, etc., BVWS President
Sarah Dhem: “Meat substitutes are
only exciting for stock prices.“
The concept of a more
sustainable diet involves
eating less animal foods
and more plant foods. Re-source-
conserving consump-tion
as well as promoting one's
own health are important goals
here. Retailers are expanding
their offerings accordingly.
TÜV Süd has taken a closer
look at the issue and produced
an overview. In a press release,
it also names the price of the
change in nutrition: long in-gredient
lists and high techno-logical
expenditure.
Plant-based foods are in vogue,
TÜV experts agree. Consu-
mers are finding more and
more variety in restaurants
and retail stores. Soy drinks
in the 1970s were followed by
42 2/2022
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