den vergangenen zwei Jahren deutlich
gemerkt. Die Unternehmen freuen sich
darauf, zur IFFA 2022 ihre Lösungen
rund um Automatisierung, Digitalisie-rung
und Nachhaltigkeit der gesamten
Fachwelt zu präsentieren und natürlich
auch auf persönliche Begegnungen, Ge-spräche
und Diskussionen mit Experten
aus aller Welt.“
Zum ersten Mal in der über 70-jährigen
Tradition erweitert die IFFA ihre Pro-duktnomenklatur
und präsentiert Tech-nologien
und Lösungen für pflanzlichen
Fleischersatz und alternative Proteine.
Mindestens 200 Aussteller bieten Pro-dukte
für die Herstellung von Fleischal-ternativen
an. Sie sind über die gesamte
Ausstellungsfläche verteilt und können
über den IFFA Contactor, die Aussteller-
und Produktsuche zur Messe, gefunden
werden. Darüber hinaus gibt es im Rah-menprogramm
weiterführende Informa-tionen
rund um das zukunftsweisende
Thema. Neue Partner der IFFA, wie der
Bundesverband für alternative Protein-quellen
Balpro, das Good Food Institute
Europe sowie die Ernährungsorganisati-on
ProVeg, bringen ihr Know-How und
ihre Netzwerke ein.
Inspiration und Information
Innovationen sehen, an Vorträgen und
Diskussionen teilnehmen, Inspiration
für neue Produkte und Lösungen be-kommen
– all das bietet das Eventpro-gramm
der IFFA. An allen Messetagen
macht das IFFA Forum die Bühne frei
für Expertentalks und Produktvorstel-lungen.
Täglich wird ein Top-Thema
im Mittelpunkt stehen. Es geht um
Automatisierung, Digitalisierung, Food
Safety, Nachhaltigkeit, Food Trends und
Individualisierung im Handwerk. Neu
und ebenfalls täglich live wird in der
IFFA Factory, die eine echte Produkti-onslinie
nachbildet, vegane und fleisch-liche
Bratwurst hergestellt. Experten er-klären
die Verarbeitungsmethoden und
geben Auskunft über Rezepte, Zutaten
und Verfahren.
Neues entdecken Besucher auch bei
den geführten Rundgängen zu aus-gesuchten
Ausstellern. Jede der Dis-covery
Tours konzentriert sich auf ein
Fachthema: Verpackungstrends, Pro-zessinnovationen,
Fleischalternativen
(präsentiert vom Good Food Institute
Europe), Zutaten oder auch Trends im
Fleischerhandwerk, präsentiert vom
Deutschen Fleischer-Verband (DFV),
stehen zur Auswahl.
Alle Angebote des IFFA-Event-Pro-gramms
gibt es online unter
www.iffa.com/events.
with the highest possible proportion
of fresh air, which nevertheless has to
meet energy requirements. Adjusted
cleaning intervals and disinfectant dis-pensers
are intended to provide addi-tional
safety.
The organizers recommend that trade
show participants avoid crowded situa-tions
wherever possible or wear a medi-
cal mask in certain situations. They
also consider precautionary and regu-lar
self-testing for the Sars-CoV-2 virus
to be sensible, as is vaccination against
the coronavirus.
Positive mood
Now to the actual trade show action.
On a gross area of 116,000 square me-ters,
distributed over exhibition halls 8,
9, 11 and 12, visitors will find everyone
with rank and name. The traditional-ly
high internationality of IFFA is also
guaranteed this year: Over 60 percent
of the registered companies come from
abroad. In addition to German compa-nies,
exhibitors from Italy, Spain, the
Netherlands, Austria, Switzerland and
Poland will be strongly represented.
According to preliminary data, Ger-man
production of food processing and
packaging machinery has increased
in 2021, almost reaching the industry
turnover of the pre-crisis level of 2019.
This positive mood will also be reflect-ed
at IFFA. Richard Clemens, Mana-
ging Director, VDMA Food Processing
and Packaging Machinery Association,
emphasizes: “For the mechanical engi-neering
sector, the leading internatio-
nal trade fairs in Germany are a home
game and very important. There is no
substitute for trade shows as a platform
for innovation, exchange and progress.
We have clearly noticed this in the last
two years. The companies are looking
forward to presenting their solutions
for automation, digitalization and sus-tainability
to the entire trade communi-ty
at IFFA 2022 and, of course, to face-to-
face meetings, talks and discussions
with experts from all over the world.”
For the first time in its more than
70-year tradition, IFFA is expanding
its product nomenclature to showcase
technologies and solutions for plant-based
meat substitutes and alternative
proteins. At least 200 exhibitors will of-fer
products for the production of meat
alternatives. They are spread through-out
the exhibition area and can be
found via the IFFA Contactor, the ex-hibitor
and product search tool for the
show. In addition, the supporting pro-gram
will provide further information
Besuchen
Sie unseren
Showroom
mit
ausgewählten
Ausstellern
und ihren
Messe-Highlights
auf
www.fleischnet.de
Foto: Olena Bloshchynska – stock.adobe.com
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