ANZEIGE
Mit
Energiekosten
sparen
Profitieren Sie als
Abonnent von unserer
Vorteilskampagne und
sparen Sie demnächst
bei den Energiekosten.
Unsere Kooperationspartner
Johannes Schuetze AG und InTime
Media Services GmbH überprüfen
unverbindlich Ihre bisherigen
Energiekosten und können
diese durch einen gebündelten
Energieeinkauf zukünftig deutlich
verringern.
Wollen auch Sie Ihren Vorteil
nutzen und bei Ihren
Energiekosten sparen?
Kontaktieren Sie uns gerne!
Johannes Schuetze AG
Johannes Schuetze
(0176) 98 35 00 00
Johannes.Schuetze@johannesschuetze.com
InTime Media Services GmbH
Friedrich Streng
(0176) 23 86 35 44
Friedrich.Streng@itms-gmbh.de
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Basak Aktas
(089) 370 60 270
b.aktas@blmedien.de
Foto: © Lars Tuchel – stock.adobe.com
Zum Autor
Der Food Service Experte
ist Südafrikaner und damit
geborener Gastgeber.
Traditionell gibt es dort den
Potjie, einen gußeisernen
Topf über offenem Feuer,
der den ganzen Tag war-mes
Essen bereithält – für
Familie, Freunde, Gäste.
Jeder ist willkommen.
Das ist der Inbegriff von
TEIL II
Hospitality. Wer ihn kennt, weiß, dass er keinen Unterschied
zwischen privat und geschäftlich macht. Das macht ihn
authentisch und – erfolgreich. Als Trendscout inspiriert
er auf internationalen Food Trend Tours Interessierte mit
innovativen Trends und erarbeitet mit ihnen umsetzbare
und umsatzsteigernde Konzepte. (food trend tours ltd.,
Tel: (06074) 72 97 662, andrewfordyce@foodtrendtours.de)
Foto: masande/Andrew Fordyce
zubereitet wird sie aber butterzart und besonders. Wer
Beratungskompetenz zeigt, dem vertrauen Kunden und sie
sind geneigt, Empfehlungen anzunehmen.
SULLIVAN’S NOD
Kommen wir noch einmal auf „Good – Better – Best“:
Während Sie die Best-Variante erläutern, nicken Sie ein
paar Mal nachdrücklich. In über 60 % der Fälle entschei-det
sich der Kunde für dieses Produkt. Tatsächlich kommt
diese Erkenntnis aus der Gastronomie, nämlich vom US-ame-rikanischen
Food Service-Berater Jim Sullivan. Tatsächlich
ist es so, dass Zustimmung unbewusst gespiegelt, und
so die Entscheidung des Gegenübers beeinflusst wird.
MITARBEITER FEEL-GOOD
Gastfreundschaft dreht sich darum, dass Bedürfnisse er-kannt
und befriedigt werden. Ein kleiner Denkanstoß: Auch
als Arbeitgeber sollten sie diese Position ihren Mitarbei-tern
gegenüber einnehmen und sie durch Schulungen wie
Arbeitsbedingungen auf Linie bringen. Auch hier fand ein
deutlicher Wertewandel durch Corona statt, den gerade
die gebeutelte Gastronomie vorlebt. Aufmerksamkeit und
Wertschätzung sind DIE Schlüsselbegriffe für loyale Mit-arbeiter
geworden. Und solche bringen loyale Kunden,
die wiederum die beste Werbung machen. Gut bedienen
und dabei Verdienen ist kein Widerspruch. Auf Menschen
eingehen, braucht Zeit. Aber am Ende des Tages bringt
es mehr als nur Geld – und das zählt jetzt wirklich.
Andrew Fordyce
www.foodtrendtours.de
/
/stock.adobe.com
/www.foodtrendtours.de
link
link
link
link