Fotos: Landesmesse Stuttgart, Hof Steffen
SÜFFA-Wettbewerbe 2021
Sa., 18.9.2021, ab 13.30 Uhr
6. SÜFFA-Wettbewerb Schwäbische Maultasche
Sa., 18.9.2021, ab 15 Uhr
13. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb mit
SÜFFA-Ehrenpreis für die drei Bestplatzierten
So., 19.9.2021, ab 11 Uhr
1. Internationaler Wild-Rohschinken-Wettbewerb
und 1. Internationaler Wild-Rohwurst-Wettbewerb
Mo., 20.9.2021, ab 11 Uhr
17. Internationaler Rohschinken-Wettbewerb
und 17. Internationaler Rohwurst-Wettbewerb
Die Besten der
Besten kämpfen bei den
SÜFFA-Wettbewerben 2021 einmal
mehr um Prämierungen und Ehrenpreise.
Sie sind ein spannender Höhepunkt
jeder SÜFFA: Seit 1984 organisiert
der Landesinnungsverband für
das Fleischerhandwerk in Baden-Würt-temberg
diese Qualitätswettbewerbe.
Vom 18. bis 20. September 2021 messen
sich auf der Messe Stuttgart unter den
kritischen Augen einer hochkarätig be-setzten
Jury wieder die Besten der Bes-ten
ihres Fachs. Auch 2021 winken zahl-reiche
Prämierungen und Ehrenpreise.
AUSZEICHNUNG
MIT WERBEEFFEKT
„Qualität setzt sich durch, das gilt ganz
besonders in unserem Handwerk“, sagt
Landesinnungsmeister des Landesin-nungsverbandes
für das Fleischerhand-werk
in Baden-Württemberg Joachim
Lederer. „Nur durch Qualität und Leis-tung
kann man Kunden überzeugen. Zu-
ES GEHT WIEDER UM DIE WURST
zu tragen.“ Siegreiche Teilneh-merinnen
und Teilnehmer dür-
fen neben einer Urkunde ei-nen
attraktiven Aufsteller mit
nach Hause nehmen, der ent-sprechend
der jeweiligen Plat-zierung
mit einer goldenen,
silbernen oder bronzefarbe-nen
Plakette versehen ist. Im
Wettstreit um die beste Stutt-garter
Schinkenwurst wird das
„Stuttgarter Rössle“ verliehen,
eine edle Porzellanstatuette
für die drei Bestplatzierten.
In der Branche gelten die begehrten
Auszeichnungen nicht nur als wichtige
Gütesiegel, sondern auch als handfester
Vorteil bei der Vermarktung der eigenen
Produktpalette. „Eine SÜFFA-Prämierung
wirkt lange über den Wettbewerb hin-aus“,
erklärt er und ergänzt: „Sie wird im
Verkaufsraum wahrgenommen und lässt
sich ausgezeichnet in Zeitungsannoncen
oder Internetauftritte einbinden.“
WERTVOLLES FEEDBACK
Die SÜFFA-Wettbewerbe erfüllen noch
eine weitere, nicht minder wichtige
Funktion: Viele Betriebe nutzen die Ge-legenheit,
ihre Produkte objektiv beur-teilen
und vergleichen zu lassen – und
erhalten so ein wertvolles Feedback für
ihre weitere Arbeit. Nach dem Wettbe-werbsschluss
können alle Teilnehmer
Innen die Bewertungsbögen einsehen,
mitsamt den Bemerkungen der Prüfer
Innen. „Damit ist schon die Teilnahme an
sich ein Gewinn“, sagt Joachim Lederer.
„Man muss sich bewusst aufstellen, de-finieren,
Ziele setzen. Obendrein besteht
die Möglichkeit, neue Produkte oder
Rohstoffe in einem größeren Rahmen
zu präsentieren, in diesem Jahr etwa bei
den Wild-Wettbewerben am Sonntag. Es
gibt also viele gute Gründe, mit dabei zu
sein.“ Insgesamt rechnet man mit einem
erneut guten Zuspruch. Teilnahmebe-rechtigt
sind alle selbstständigen Flei-schermeisterInnen
(In- und Ausland) so-wie
deren MitarbeiterInnen. Inländische
TeilnehmerInnen müssen der jeweils zu-ständigen
fleischerhandwerklichen Be-
rufsorganisation angehören.
www.fleischer-bw.de
friedene Kunden kommen wieder, und
gerade für uns als Anbieter hochwertiger
Lebensmittel ist das der schönste Erfolg
unserer Arbeit. Die SÜFFA-Qualitätswett-bewerbe
tragen dazu bei, die hohen
Ansprüche unserer Branche nach außen
„Ich will immer
auf dem neu-esten
Stand
sein, was sich in
unserer Branche
tut. Besonders
wichtig sind mir
alle Themen rund
um den Verkauf,
beispielsweise Verpackung und Mehr-weg-
Systeme für warmes Essen.“
Bernd Steffen, Fleischerei und Hof Steffen;
mit Rinderhaltung, Schweinemast und Ackerbau
in Muxall in der Nähe von Plön, sowie mit fünf
Standorten im Raum Kiel
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