Fotos: Homann Foodservice, Landesmesse Stuttgart, C. Politz, © Menauer Weiderind, Vladimir – stock.adobe.com
BRANCHENBLICK
Metzger-Solidarität� 3
News aus der Branche.� 5
Spenden für Hochwasseropfer� 6
Praxistest: Snack Star-Jury� 8
Trotz Pandemie abgesichert�10
SERIE: MUTMACHER
Fokus Wurst,
Wurstschmied Holzer, Wörth�13
SÜFFA – MESSEVORSCHAU
Kraftpaket in Stuttgart �14
Messe-Neuheiten, ab Seite�16
PORTRAIT
Catharina Politz, Fleischsommeliere:
Mit Leib und Seele�26
WURSTHÜLLEN & CLIPTECHNIK
Zurück zum Ursprung�36
Metzgerei Braidt:
Flexibler Allrounder�38
FORSCHUNG
Studie zur Marmorierung�41
PRODUKTION
Vom „Fleisch aus Pflanzen“...�43
ERZEUGUNG
Rinderzucht mal anders�48
WERTEWANDEL
Mehrwert schaffen – Teil 2�50
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�53
Impressum�54
Gesucht & gefunden�55
Titelbild: Erfolgsmetzger mit Hut in seinem
„Ahle-Wurscht-Himmel“ – Carsten Neumeier.
Foto: Landmetzgerei Neumeier
Lohr am Main:
Starke Schwestern
Familie Siegler� 28
Hessisch Lichtenau:
Im Ahle-Wurscht-Himmel
Carsten Neumeier� 30
Ludwigslust:
Freude am Beruf
Hans-Christian Ockens� 32
Stranghella/I:
Frischer Look trifft Tradition
Giovanni Astolfi� 34
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
FLEISCHER MIT ERFOLG
Dieser Ausgabe liegen Beilagen der Apro-con Software GmbH, Rastede, Rex Technologie GmbH & Co KG, Thalgau/A.
sowie der KWS Küttler GmbH, Neuental-Gilsa, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
INHALT
14
36
26
8
48
4 5/2021
/stock.adobe.com