MIT LEIB & SEELE
2013 war sie Zweite beim Nachwuchswettbewerb Homann Snack Star®,
heute ist Catharina Politz seit zwei Jahren Fleischsommelière und spricht
Fotos: privat An wen oder was denken viele beim
Begriff Fleischsommelier? So er-ging
es auch einer Verlagskollegin
und Redakteurin unseres Kundenmaga-zins
„carneo“. Diese freute sich sehr, als
sie bei ihren Recherchen die Fleischsom-melière
Catharina Politz kennenlernen
durfte, die ihr Know-how seit ein paar
Monaten in der Stadtfleischerei Bartsch in
Oldenburg an die Kunden weitergibt.
Catharina Politz machte ihre Weiterbil-dung
zur Fleischsommelière in der Flei-scherschule
Augsburg im Rahmen eines
zweiwöchigen Intensivlehrgangs. Dafür
ist eine Ausbildung im Fleischerhandwerk
und ein Meister bzw. eine dem Meister
entsprechende Qualifikation Vorausset-zung.
Sie verfügt über diese Qualifika-tion,
da sie nach ihrer Ausbildung zur Fleische-rei-
Fachverkäuferin Verkaufsleiterin und
Foodstore-Managerin geworden ist. Sie
ist zudem Wurst- und Schinkensom-melière.
Auch diesen Lehrgang
absolvierte sie in Augsburg,.
„Wer das macht, macht
das mit Leidenschaft
und bildet sich so-wieso
immer weiter.
Nach dem Lehrgang
haben wir ein Netz-werk
aufgebaut und
tauschen uns aus“,
betont sie. Seit kur-zem
bietet sie unter
dem Namen „Cathari-nas
Tastings“ Steak-Tas-tings,
Grillcoaching sowie
Sommelierabende an.
Warum wollten Sie Fleischsom-melière
werden?
Mir ist es wichtig, mich immer weiterzubil-den
und von Kollegen zu lernen. Ich lasse
im Interview über die Leidenschaft für ihren Beruf.
PORTRAIT
26 5/2021