Fotos: Handtmann Maschinenfabrik, Clip Systems, K+G Wetter
Handtmann Universell einsetzbar
TECHNIK-NEWS
abgedrehter Ware. Beim VF 818 S lässt sich die Produktionsleistung flexibel skalierbar an sich verändernde Produktionsanforderungen und -erhöhungen
anpassen: von bis zu 2.000 kg/h (Variante VF 818 S2) auf eine Füllleistung von bis zu 4.000 kg/h (Variante VF 818 S4). Je nach Anwendung kann der
VF 818 S mit integriertem Füllwolf betrieben werden. Allerlei Ausstattungsoptionen und Zusatzmodule sowie digitale Funktionen unterstützen die wirtschaft-liche
Nutzung. Beide Füller können flexibel mit Clipmaschinen oder Vorsatzgeräten zum Formen und Dosieren kombiniert werden. www.handtmann.de
Clip Systems
Praktischer Doppelclipper
Automatisches
Füllen, Clippen
und Schneiden von
Wurstwaren wird
nutzerfreundlicher.
Clip Systems bringt
mit dem neuen BDC
200 AM einen voll-automatischen
Dop-pelclipper
auf den
Neu im Sortiment für Klein- und Mittelbetriebe von Handtmann sind die Vakuumfüller VF 810 und VF 818 S.
Sie eignen sich etwa für das Abfüllen von Wurst, Suppen, Salaten, Feinkost, Fleischersatz oder Fertigpro-dukten.
grammgenau abzufüllen und im Bereich von 5-200.000 g zu portionieren. Auch Heißabfüllun-gen
Brüh-, Frisch- und Rohwurstprodukten in allen Darmsorten, sowohl als Clipanwendung als auch
Markt, der an jeden
Füller angeschlossen
werden kann. Der
vollautomatische
Wurstclipper wurde
speziell für Clips im
Kaliberbereich von 25 bis 100 mm entwickelt. Er ist die
ideale Maschine für kleine, mittlere und große Betriebe,
zur Herstellung kleiner und mittlerer Produktgrößen.
Anwender steuern den BDC 200 AM mittels integriertem
Touchpanel, an dem auch Serviceprüfungen durchge-führt
werden können. Auf dem Panel wird die Menge
der produzierten Portionen geprüft sowie wichtige
Betriebsparameter eingestellt. Die fertigen Portionen
werden über das Auflageblech mit Rollen schonend
abtransportiert. www.beck-maga.pl/de
Dank der Dichtheit des Gesamtsystems gelingt es festere, pastöse und flüssige Füllgüter
bis 90°C sind möglich. Der VF 810 verarbeitet Produktmassen von pastös bis flüssig. Der
leistungsstarke und energieeffiziente Servo-Hauptantrieb sorgt für eine konstant hohe Produkti-onsleistung
von bis 3.000 kg/h oder 1.200 Portionen/Min. Stärken hat er bei der Herstellung von
K+G Wetter
Wölfe mit Know-how
Im Bereich Wölfe bietet K+G Wetter ein
komplettes Portfolio für Betriebe aller
Größen. Vom kompakten Elektrowolf
über Automaten- und Winkelwölfe
mit und ohne Mischfunktion bis hin
zum Industriewolf. Alle setzen Stan-dards
in puncto Hygiene, Sicherheit
und einfacher Bedienung. „Nur mit
Innovationen, die für die Kunden einen
klaren Nutzen und Vorteil bringen,
können wir bestehen“, betont Volker
Schlosser, Sales Manager Internatio-nal:
„Daher konstruieren wir anwen-derorientierte
Lösungen für die Praxis. Ein
Beispiel dafür sind die als Standard bei jedem Wolf oder Mischwolf verbau-ten
Spülkammern. Die Lebensgrundlage für Keime wird damit zerstört“.
Das Reinigungswasser wird über eine Ablaufleitung abgeleitet, so dass die
Spülkammer und somit der Maschinenkorpus von möglichen, nicht sicht-baren
Verunreinigungen befreit sind.
Das Zweischnecken-Prinzip sorgt für einen kontinuierlichen Materialtrans-port
von der Zubringer- zur Fleischschnecke. Der Produktflusses reißt nicht
ab. Durch die Geometrie der Fleischschnecke wird dann Richtung Schneid-satz
der optimale Druck aufgebaut. Der Wolfprozess startet ohne Quet-schen.
Es entsteht ein Produkt mit klarem Schnittbild und lockerer Konsis-tenz.
Optional erhältlich ist eine Sortier-Einrichtung, die automatisch harte
Bestandteile wie Knochensplitter oder Sehnen entfernt. www.kgwetter.de
Handtmann Schonend mischen
Für Salami-, Hackfleisch- oder Convenience-Produkte, Feinbrätmassen oder das Einmischen von Einlagen
eignet sich der Inotec VarioMix, im Portfolio von Handtmann. Kurze Mischzeiten, schonende Verar-beitung,
hohe Homogenität der Produktmasse, die Funktionen Kochen und Kühlen sowie die
schnelle Entleerung mit wenig Restmengen durch einen kippbaren Mischtrog kennzeichnen
das Gerät. Gesteuert werden die Prozesse durch die universelle und bildunterstützte Bedienober-fläche
Inotec Process Sequence Control.
Die Eingabe der Mischparameter, die automatische Einstellung aller Produkt- und Produktions-parameter
sowie deren Speicherung erfolgt über die intuitiv zu bedienende Touch iT Steuerung.
Die Mischspiralen arbeiten in individuell angepassten Wellenkonfigurationen und sind unabhängig
voneinander in Geschwindigkeit sowie Drehrichtung regelbar. Das Nutzvolumen reicht von 350
bis 4.000 l. Das Gerät massiert auch große Fleischstücke. Die patentierte, einstellbare Neigung
des Trogs bis zu einem Winkel von 120° und der patentierte Aufsteckabstreifer erleichtern das
Entleeren. www.inotecgmbh.de, www.handtmann.de
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