ZURÜCK ZUM URSPRUNG
Die Pandemie hat die Konsumenten geerdet. Von welchen Trends profitiert das
Wurstsortiment und worauf kommt es dabei an? Ein Überblick.
Masse ausgerichtetes Wurstsortiment in
Zukunft einen schweren Stand haben
wird. Auf der anderen Seite liegt gerade
in der Abgrenzung, in der konsequenten
Erfüllung der Sehnsüchte und Wünsche
der Kunden die große Chance. Ein klug
inszeniertes Wurstsortiment ist eine
Visitenkarte und ein echter Kundenmag-
net. Und so geht’s:
IDENTIFIKATION
Nahversorger sind gute Nachbarn. Die
Lockdowns haben dieses Image unter-mauert.
Bleiben Sie am Ball. Schaffen Sie
Anknüpfungspunkte, um ihre Kunden
emotional abzuholen. Widmen Sie der
Erste Anzeichen für einen Werte-wandel
im Konsumverhalten der
Verbraucher machten Meinungs-forscher
schon im Vorfeld aus, die
Corona-Pandemie hat dieser Entwick-lung
noch einmal zusätzliche Dynamik
verliehen. „Künftig geht es nicht nur um
die eigene bewusste Ernährung, sondern
um eine verantwortungsvolle Esskultur“,
sagt die renommierte Trend-Expertin
Hanni Rützler im Report „Food-Trends
2022“ vom Zukunftsinstitut, der die Ein-stellung
der Konsumenten in der „Post-
Corona-Ära“ prognostiziert. Es braucht
keinen Blick in eine Kristallkugel für die
Erkenntnis, dass ein allein auf Preis und
Fleischermeisterin Katharina Koch, Calden
Fotos: M.studio - stock.adobe.com, Landfleischerei Koch
WURSTHÜLLEN & CLIPTECHNIK
36 5/2021
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