Fotos: Silikal, Mainhausen, AVO-Werke August Beisse, Marel
„Wir freuen uns auf diese drei
Messetage, auf bekannte und neue
Gesichter. Mit dem Fleischerhandwerk
und der fleischverarbeitenden
Industrie sind wir eng verbunden,
denn unsere Reaktionsharzböden
haben sich dort seit Jahrzehnten
bewährt und wurden in der Branche
vielfach weiterempfohlen.“
Hubert Weimann, Geschäftsführer von Silikal
Frischfleisch portionieren
Der Volumenschneider V-Cut 160 von Marel ist eine geeignete Einstiegs-lösung
für kleine oder mittlere Betriebe, Produktionsabläufe zu optimie-ren
und ihr Produktportfolio zu erweitern. Die Maschine eignet sich für
vielfältige Portionieraufgaben. Sie schneidet knochenlose Teilstücke zu
Scheiben, die als Einzelportionen oder gefächerte Gruppen zum direkten
Einlegen in Trays ausgegeben werden können. Über einen speziellen
Schneidsatz sind Portionen mit Butterflyschnitt möglich, z. B. zur Herstel-lung
von XXL-Schnitzeln oder gefüllten Fleischtaschen à la Cordon bleu.
Zudem portioniert sie gleichmäßig aussehende Würfel und Streifen, so
dass sie fast das gesamte Spektrum an Frischfleischportionen abdecken
kann. Die Maschine arbeitet pneumatisch und schneidet je nach Produkt
ca. 65 Portionen/Min.
mit einer Standard-abweichung
von
etwa 3 bis 5 g/Por-
tion. Anwender
schätzen ihre Multi-funktionalität,
dank
derer sie innerhalb
kurzer Zeit auf wech-selnde
Portionier-anforderungen
der
Kunden reagieren
können.
Auch saisonal bedingte Mehrmengen, etwa in der Grillsaison oder für Ver-anstaltungen
bewältigt V-Cut 160. Für Unternehmen, die große Mengen
Schnitzel herstellen, ist eine Kombination mit dem Schnitzelplätter Platino
ratsam, der das Fleisch nicht presst oder quetscht, sondern sanft in Form
massiert. Durch das schonende Plätten bekommt jedes Schnitzel dieselbe
Stärke und so ein einheitliches Garverhalten. Geplät-tete Produkte, die
danach mariniert, injiziert oder getumbelt werden sollen, nehmen Mari-nade
oder Lake laut Hersteller besser auf. Halle 3, Stand A41
Auf sicherem Boden bleiben
Der Reaktionsharzspezialist Silikal zeigt seine praxistauglichen Lösun-gen
für hochwertige Bodenbeläge und -systeme. Diese Reaktionsharz-böden
punkten mit schneller Verlegung, hygienischen und gut zu rei-nigenden
Oberflächen, einstellbaren Rutschhemmstufen sowie einer
ansprechenden Optik durch Farbenvielfalt. Nicht zuletzt gelten Beläge
nachweislich als geeignete Böden für alle Bereiche der Lebensmittel-verarbeitung.
Die Mainhausener Bodenexperten hoffen auf reichlich
persönlichen Austausch mit Fachleuten aus dem Fleischerhandwerk,
der mittelständischen Industrie sowie der Gastronomie.
Halle 5, Stand D70
Echter Protein-Turbo
Weniger Fett, dafür hoher Eiweißgehalt – was einst Sportlern vorbehalten war,
nimmt nun Kurs auf die Fleischtheke. AVO präsentiert das Sofit High Protein-Wiener
Würstchen, das mit einem Eiweißanteil von 20 % und 2,5 % Fett sowie geringem
Salzanteil den Nutriscore B erreicht. Die Rezeptur bietet zu ausgewählten mageren
Fleischanteilen eine spezielle Sofit High Protein-Gewürzmischung, die das Knackige und
Saftige des Wiener Würstchens erhält. Da die Belmer Gewürzexperten – sie feiern 2021
ihren 100. Firmengeburtstag – auf Glutamat, Allergene und Hefeextrakte verzichten, darf
diese Wiener als „Free“ deklariert werden. Auch Aufschnitt und Bierschinken finden sich im Sofit
High Protein-Portfolio. Zudem in Stuttgart mit dabei: die Marinade MariTop Premium Hüttenschmaus,
Vegavo Ready to Mix, eine Mixtur auf Basis von Erbsenproteinen für Burger, Bratwurst & Co. sowie die Fine Dining-Saucen für
klassische und vegane Convenience-Gerichte in unterschiedlichen Abfüllvarianten. Halle 5, Stand B23
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Mit Technik, die eines
verspricht: Qualität, die man
am Ende schmeckt.
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