Foto: © bit24/stock.adobe.com
TROTZ PANDEMIE ABGESICHERT
Als Spezialist für die Risiken von Fleischern bietet der Münchener Verein als traditioneller Handwerksversicherer
Schutz und Service, der auch in Krisenzeiten verlässlich funktioniert heißt es aus dem Unternehmen.
Gerade in der Pandemie
gab es viele Gewerke, die
es besonders hart getrof-
fen hat – darunter auch in einigen
Fällen Betriebe des Fleischerhand-werks.
Fehlende Grillpartys oder
kein Lieferservice für Veranstal-tungen,
Hochzeiten & Co. haben
vor allem darauf spezialisierte
Metzger die finanziellen Folgen
der Pandemie spüren lassen. Trotz
einbrechender Umsätze liefen
die Kosten aber in voller Höhe
weiter. Zudem ist die Pandemie
noch nicht gebannt: Da braucht
es einen starken Partner wie den
Münchener Verein, der auch Tarif-
vertragspartner des Landesin-nungsverbands
für das baye-ri-sche
Metzgerhandwerk ist und in
Corona-Zeiten betroffenen Betrie-ben
unter die Arme greift.
LEISTUNGSSTARKE
PRODUKTE
Eine speziell auf das Fleischer-handwerk
abgestimmte Beratung:
Genau hier setzt das Kundenser-vicekonzept
des Münchener Ver-eins
an. „Unser Expertenteam ist
täglich von 7 bis 22 Uhr erreichbar,
um ihre Anliegen fachlich fun-diert
und verbindlich zu bespre-chen.
Entsteht also unerwartet ein
Schaden, erhalten sie selbst dann
Unterstützung, wenn sie ihren per-sönlichen
Ansprechpartner einmal
nicht selbst erreichen“, sagt Peter
Umkehr, Vorstandsbevollmächtig-ter
Geschäftsbereich Handwerk.
Die Wartezeiten seien dabei stets
gering und der Service sprichwört-lich
ausgezeichnet. Denn: Zum
neunten Mal in Folge wurde das
Unternehmen mit dem Deutschen
Servicepreis von n-tv und dem
Deutschen Institut für Servicequa-lität
(DISQ) sowie als Gesamtsieger
für die Kundenorientierung beim
ServiceAtlas des Analysehauses
ServiceValue ausgezeichnet. Man
sei eben ein echter Partner für alle,
die ihren Fokus auf ihr Unterneh-men
richten.
GLEICHER SCHUTZ,
WENIGER BEITRAG
Doch nicht nur der Service ist auf
die Kunden zugeschnitten. Auch
das GewerbePaket wartet mit at-traktiven
Nachlässen für Fleischer
Permanent effizient
Mehr Nutzlast, viel weniger Verbrauch/Emission
Aerodynamik-Kühlaufbau CoolerBox2.0
KÜHLFAHRZEUGE
www.kress.eu
auf: Ein Wechsel bietet die Mög-lichkeit,
dass Betriebe Nachlässe in
Höhe von bis zu 10 % auf die bishe-
rigen Versicherungsbeiträge erhal-ten.
Alles aus einer Hand: Das Ge-werbePaket
bündelt die Geschäfts-
inhalts-, Geschäftsgebäude-, Elektro-
nik- und Gruppen-Unfallversiche-rung.
Ein Vertrag bei einem Ver-sicherer
genügt also für die Absi-cherung
des Betriebes. Auch der
private Schutz ist im Bereich der
Haftpflichtversicherung mitversi-chert.
Das gilt ebenso für Photo-voltaikanlagen
und Datenschutz-verletzungen
sowie den Transport
von Tieren: Sollte ein Betrieb also
selbst schlachten, muss er sich
auch hier keine Sorgen machen.
Er ist rundum sorglos versichert
– und zwar so, wie es in Betrieben
der Fleischerbranche passgenau
benötigt wird. So kann man Krisen
aktiv begegnen und meistern.
Weitere Infos gibt es bei
Peter Umkehr, E-Mail: umkehr.
peter@
muenchener-verein.de oder
im Internet unter www.versor-gungswerk-
handwerk.de und
www.muenchener-verein.de
10 5/2021
/home.html
/stock.adobe.com
/www.kress.eu
/muenchener-verein.de
/www.versor-gungswerk-
/handwerk.de
/www.muenchener-verein.de