Fotos: Poly-clip System
FLEXIBLER ALLROUNDER
Für Handwerks- und Mittelstandsbe-triebe,
die eine zeit- und geldsparende
Wurstproduktion zum Ziel haben, ist der
Doppel-Clip-Halbautomat PDC 700 ein guter
Einstieg. Er lässt sich für die Produktion von
Einzelportionen, Ketten, Stangenware sowie
halben und ganzen Ringen einsetzen. Da-mit
können Kunststoff-, Faser-, Collagen- und
Naturdärme je nach Darmart bis zu Kaliber
115 mm sicher verschlossen und effizient ver-arbeitet
werden. Der Doppel-Clip-Halbautomat
ist für Anwender auch auf lange Sicht wirt-schaftlich,
denn aufgrund seines modularen
Baukastenprinzips kann der Allrounder vielfäl-tig
nachgerüstet und den Anforderungen der
Fleischverarbeiter flexibel angepasst werden.
Auch Metzgermeister Franz-Josef Braidt und
sein Bruder Matthias haben in ihrer Metzgerei
im bayerischen Garham/Hofkirchen, zu dem
neben dem Betrieb und Geschäft in Garham
mehrere Filialen gehören, umfangreiche Erfah-rungen
mit dem halbautomatischen Doppel-clipper
gesammelt. Als „perfekt gelöst“ beur-teilt
der Metzgermeister dessen Handhabung,
denn die Bedienung sei besonders einfach.
Einmal eingestellt, lässt er sich mit nur drei
Schaltern einfach und ergonomisch bedienen.
Konstantes und unterbrechungsfreies Arbei-ten
wird unter anderem durch die integrierte
Wurstkettensteuerung erzielt. Der niedrige
Luftverbrauch spart bares Geld.
HÖCHSTE HYGIENEANFORDERUNGEN
Das Wichtigste in lebensmittelverarbeiten-den
Betrieben ist und bleibt die Hygiene. Der
PDC 700 biete hierzu beste Voraussetzungen,
denn er lasse sich einfach reinigen. Die glat-ten
Flächen und die kompakte Bauweise der
Maschine verhindern anhaftendes Brät. Da
sie nach unten offen gestaltet ist, fließt das
Wasser bei der Reinigung ideal ab. Franz-Josef
Braidt unterstreicht: „Wir reinigen den PDC 700
nach jedem Einsatz. Drei Minuten mit heißem
Schlauchwasser genügen, dann ist die Ma-
schine hygienisch einwandfrei sauber.“ Auf
Material und Verarbeitung angesprochen, ver-teilt
er weitere Bestnoten: „Die Maschine be-steht
aus Edelstahl und hochwertigem Indus-triekunststoff
und ist absolut einwandfrei ver-arbeitet.
Das kennen wir von Poly-clip System
auch nicht anders.“ Der hohe Grad an Flexibi-lität
und die hohe Arbeitsleistung bei zugleich
ergonomischer Bedienung machen den Halb-automaten
zum perfekten Produktionsgerät.
Positiv fällt daher das Fazit des Metzgermeis-ters
aus: „Nahezu perfekt! Wenn sie mich nach
dem Preis-Leistungs-Verhältnis fragen – die
Maschine spart uns jeden Tag Geld. Ohne
so eine Maschine wäre es nicht möglich, die
Metzgerei in dieser Weise zu führen.“
www.polyclip.com, www.metzgerei-braidt.de
Effizienz durch
Vielseitigkeit lautet das
Stichwort beim PDC 700
von Poly-clip System, der
auch in der Metzgerei
Braidt durch flexible
Einsatzmöglichkeiten und
ergonomische Bedienung
Arbeitszeit spart.
Auf der SÜFFA 2021
In Stuttgart zeigt
Poly-clip System
Clipverschlusslösungen
für eine sichere, effiziente
Wurstproduktion im
Handwerks- bis zum
Industriebetrieb.
Halle 3, Stand C21
WURSTHÜLLEN & CLIPTECHNIK
38 5/2021
/www.polyclip.com
/www.metzgerei-braidt.de