Fotos: Friedr. Dick, PricoPlex, Aichinger, Bedford , FL Seidenhüllen
NEU AUF DEM MARKT
Geneigt kühlen
Zur verkaufsfördernden
Präsentation verpackter
Fleisch- und Wurstwaren,
Getränken, Salaten oder
Snacks mit unterschied-lichen
Temperaturanfor-derungen
eignet sich neue
Kühlmöbel-Serie TopSpot
Mio+ von Aichinger. Die
halbhohen Kühlmöbel sind nahtlos in den Thekenverlauf der Baureihe Sirius
integrierbar. Ihr Design ist auf bekannte Serien abgestimmt, kann aber auch
mit individuellen Dekoren ausgestattet werden. Erstmals enthalten ist das
modular aufgebaute Präsentationssystem p-boards, das eine dem Kunden
zugeneigte Warenansicht ermöglicht. Die p-boards gibt es in 16 verschiede-nen
Schnitten. Zudem sind waagrechte und um 10° geneigte Auslageböden
und Blisterhalter erhältlich. Die Serie gibt es in zwei Boden-Auslagetiefen
(620 mm, 730 mm), vier Höhen (1.200 mm, 1.400 mm, 1.600 mm,
1.800 mm) und fünf Modulbreiten (1.000 mm, 1.300 mm, 2.000 mm,
2.600 mm, 3.600 mm). 40 verschiedene Varianten ermöglichen eine
nutzungs- und standortspezifische Auswahl. www.aichinger.de
Verpackungsfrei verkaufen
Das gelingt mit dem Bedientablett (430 g) von PricoPlex. Darauf plat-ziert
der Kunde mitgebrachte, saubere und verschließbare Behälter.
Das Bedientablett mit der mattierten Oberfläche ist stapelbar und kann
sauber an einer festgelegten Übergabestation an der Theke stehen. Ist
der Behälter des Kunden sauber,
wird er im Leerzustand mit dem
Tablett gewogen, befüllt, erneut
gewogen und dem Kunden wieder
über die Theke gereicht. Danach
verschließt der Kunde den Behäl-ter
und beklebt ihn mit dem Preis-etikett.
Danach ist das Tablett zu
säubern. Es misst 460 x 340 x
80 mm, ist temperaturstabil (-20
bis +85°C), bruch-, schlag- und
spülmaschinenfest sowie bestän-dig
gegen Gewürze und Marina-den.
www.pricoplex.com
Mit Trüffeln verfeinert
Noch bis April erhältlich ist das neue Trüffel Schmalz von Bedford.
Hier trifft rustikales Griebenschmalz auf feinen Sommertrüffel. Der ge-schmeidige
Brotaufstrich wird aus Gänseschmalz (58 %) und Schwei-neschmalz
mit Grieben (38 %) hergestellt und mit Sommertrüffel Tuber
aestivum (2,5 %) verfeinert. Für das Gänseschmalz werden die Flomen
frisch geschlachteter Gänse selbst ausgelassen, um den vollen Ge-schmack
zu gewährleisten. Die im europäischen Alpengürtel geernteten
Sommertrüffel zählen zu den begehrtesten Sorten der Welt. Das Schmalz
eignet sich als Auf-strich
oder zum
Verfeinern mediter-raner
Speisen. Es
ist in dekorativen
Gläsern à 125 g
erhältlich, die sich
auch in Präsente
integrieren lassen.
www.bedford.de
Verkaufsfördernde Hülle
Mit dem Additiv-Masterbatch Permeamid® CRS hat FL Seidenhüllen
eine Lösung für die Herstellung von kalträucherbaren Wursthüllen
aus thermoplastischem Kunststoff entwickelt. Damit lassen sich laut
Unternehmen Räucherprozesse vereinfachen, Prozesszeiten verkürzen
und Energie sparen. So können Pfeffersäckchen geschweißt werden,
was technische Vorteile beim Füllen und Verarbeiten bietet. Ein Wässern
der Hüllen entfällt und sie können keimarm trocken
gefüllt werden, d. h. die Keimbelastung sinkt. Die
Hüllen sind dicht verschweißt, sodass keine
Fetttropfen, wie bei abgenähten Hüllen mög-lich,
austreten. Unschöne Fetttränenverläufe
auf der Wurst sind passé. Die kontrollierte
Fleischbräthaftung erleichtert dem Verbrau-cher
den Verzehr. Für den Wursthersteller sind
keine Änderungen des Herstellungsprozesses
und der Rezeptur nötig. www.seidenhuellen.de
Geschwungene Klinge
Mit dem neuen Ausbeinmesser der Serie
Red Spirit gibt es einen Spezialisten
für die Verarbeitung und Zerlegung von
Fleisch. Die schmale Klingenform (15 cm)
erlaubt es, das Messer zwischen Kno-chen
und Fleisch einzustechen und leicht
vom Knochen zu trennen. Es entfernt
auch Haut, widerstandsfähige Sehnen
und Fett. Die geschwungene Klinge ist
flexibel, sodass sie sich an die Konturen
des Knochens anpasst und das Fleisch
nicht mehr nachgearbeitet werden muss.
Die Klingen aus rostfreiem Stahl werden
extrem schlank ausgeschliffen. Zusätzlich
wird die Schneide poliert. Es kann kontrolliert, effektiv mit langem, zie-henden
Schnitt gearbeitet werden; ist die Klinge länger, desto unsicherer
sind exakte Schnitte. Der runde, asiatisch anmutende Griff liegt perfekt
in der Hand und erfüllt ergonomische Anforderungen. www.dick.de
NEU
www.fleischnet.de
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