KÄSETHEKE
GRÜNLÄNDER: DER KÄSE MIT DER GRÜNEN SEELE
Käse-Vielfalt, die begeistert – mit sechs Sor-ten
bietet Grünländer Verbrauchern ge-schmackliche
Vielfalt in hoher Qualität: Mild
& Nussig – der Klassiker; Leicht – mit 17 % Fett
absolut ideal für Ernährungsbewusste; Räucher
– vollmundig und herzhaft; Chili & Paprika –
feurig und aromatisch; Gartenkräuter – mit ei-ner
Vielfalt aus leckeren Kräutern und Bärlauch
– mit würzigem Geschmack. Durch die verschie-denen
Zutaten-Varianten sind unterschiedliche
Genussmomente garantiert – ob klassisch aufs
Brot oder auf der Käseplatte. Auch für Salate,
Suppen, Snacks oder warme Gerichte lässt
sich der von Natur aus laktose- und glutenfreie
Käse ideal kombinieren. Er liefert mit Calcium
und Proteinen einen wichtigen Beitrag zur ge-sunden
Ernährung. Grünländer wird aus Milch
hergestellt, die ausschließlich von Bauern-höfen
aus der Region der Molkerei stammt.
Kurze Transportwege sind so garantiert. Alle
Sorten sind ohne Gentechnik hergestellt und
enthalten keine künstlichen Zusätze.
www.gruenlaender.de
Apfel-Speck-Flammkuchen mit Käsewürfeln
Zutaten (für 4 Personen): 120 g Grünländer Mild & Nussig, 250 g Crème fraiche, 1 EL Honig,
1 TL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer, 1 küchenfertiger, gekühlter Flammkuchenteig à 260 g,
2 geschälte, entkernte, grob gewürfelte Äpfel, 100 g gewürfelter Speck
Dairygold
Sauce oder Topping?
Für Cheesburger-Fans eignen sich
auch verschiedene Produkte der iri-schen
Milchgenossenschaft Dairygold.
Kreative Zutaten können etwa die
Käsesaucen in den Geschmacksrich-tungen
Classic und Jalapeño, der
Cheese-Mix zum Überbacken oder die
Hartkäsesorten Traditional oder Country
Cheddar sein. Mediterran wird es mit dem von italienischem Hartkäse
inspirierten Regato. Die Saucen passen auch zu anderen Beilagen.
„An bis zu 300 Tagen im Jahr grasen die Kühe an der frischen Meeres-luft.
Dadurch sind unsere Käseprodukte besonders reich an essentiellen
Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Linolsäuren“, so Elisabeth
Kilian, Leitung Marketing bei Dairygold Deutschland. www.dairygold.de
Vandersterre
Klassiker mit Kürbis
Mit den saisonalen Sorten Herbst-Gouda
und Kürbiskern seiner Marke Landana
läutet Vandersterre auch beim Käse-angebot
den Wechsel zur kühleren
Jahreszeit ein. Der milde Gouda wird
aus der Milch der letzten Weide-periode
des Jahres hergestellt, ist
sechs Wochen natürlich gereift
und passt pur oder als Belag gut
zu Wein oder Bier. Auffällig orange ist die zweite Sorte, die mit mildem
Knoblauch und einem Hauch Ingwer aromatisch und fein schmeckt. Die-ser
Käse reift sechs bis acht Wochen natürlich auf Holz, Kürbiskerne ge-ben
ihm das gewisse Extra. Pur oder als Brotbelag schmeckt er exzellent.
Dazu passt etwa ein feinherber Chardonnay. www.landanakaese.de
Alpenhain Käsepatty
Der Grill Käsegenuss von Alpenhain, zuvor Cheese-Steak genannt, ist eine fleischlose,
vegetarische Alternative aus Mozzarella, Frischkäse und Emmentaler mit mild-aromatischen
Geschmack. Die Käsemahlzeit passt zu Grillgemüse oder Salat, eignet sich aber auch als
fleischloses Burgerpatty. Das Produkt ist bemehlt und vorgegart und entspricht damit der
gestiegenen Nachfrage nach unpanierten Lebensmitteln. Zubereiten lässt es sich auf dem
Grill, in der Pfanne, im Kombidämpfer oder in der Fritteuse. www.alpenhain.de
Zubereitung: Crème fraiche,
Honig und Olivenöl in einer
Schüssel zu einer glatten Masse
verrühren. Mit Salz und weißem
Pfeffer würzen. Flammkuchen-teig
ausrollen und mit der Masse
bestreichen. Äpfel und Speck in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze
ca. 7 Minuten kross anbraten.
Je nach Geschmack mit Pfef-fer
und Honig abschmecken.
Apfel-Speck-Mischung auf dem
Flammkuchen verteilen und im
Backofen (Umluft: 175°C) etwa
12 Min. backen. Grünländer Mild
& Nussig in kleine Würfel schnei-den,
auf den heißen Flammku-chen
geben und sofort servieren.
Tipp: Frischer, marinierter
Rucola gibt dem Flammkuchen
eine mediterrane Note.
Fotos: Hochland Deutschland, Dairygold Deutschland, Alpenhain, Vandesterre, © New Africa – adobe.stock.com, © kraft2727 – adobe.stock.com
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