Currywurst zum 70. Geburtstag.
Currywurst!Allet Jute zum Jeburtstach
I
Auf den folgenden
Seiten gratulieren wir der
So viel sei schon mal verraten: der
CURRYWURSTSAUCE
✔ im 5 kg Eimer
✔ besonders standstabil
✔ geeignet für Warm- und Kaltanwendung
✔ haftet besonders gut an der Wurst
Mehr Infos unter:
www.develey-foodservice.de
ANZEIGE
Klassiker soll so bleiben, wie er ist.
Wie alles mit der
Currywurst in Berlin
begann? Wir trafen
Curry 36-Inhaber
und Gründer Lutz-
Michael Stenschke
zum Gespräch über
Currywurst & Co.
Belegt ist: im Jahre 1949 entwickelte die 1999 verstorbene
Berlinerin
Herta Heuwer zur Brühwurst eine rote Chillup-Sauce,
die sie sich zehn Jahre später als Wort-Bild-Marke
„Chillup“ patentieren
ließ. 60 Pfennig kostete die „Spezial-Curry-Brat-wurst“
mit scharfer Chillup-Sauce damals. Herta brutzelte täglich 1.000
Stück. Sie bestand zeitlebens darauf, weder Ketchup noch eine fertige
Würzmischung verwendet, sondern die Sauce mit Tomatenmark ange-rührt
und mit einzelnen Gewürzen abgeschmeckt zu haben. Noch im
hohen Alter wurde sie als „Erfinderin der Currywurst“ gefeiert.
Herr Stenschke, an der Currywurst scheiden sich die Geister
und das nicht nur in Berlin. Worauf legen Sie bei Curry 36 den
besonderen
Fokus bei den Hauptzutaten Wurst und Ketchup?
Die Currywurst wurde in Berlin erfunden und hier gibt’s auch die
Beste. Sie ist ja praktisch ein Berliner Weltkulturerbe. Aber auch wir
Fotos: Colourbox.de, Curry 36