Ihr Fachhandelspartner
für
Großküchen-
geräte und
Gastronomiebedarf
ANZEIGE
Beim Vollsortimenter GGG erhalten Fachhändler aus Gastronomie,
Hotellerie
und Gemeinschaftsgastronomie das notwendige
technische Equipment,
auch rund um die Currywurst.
Kurzübersicht GGG:
Großhändler für Großküchengeräte
& Gastronomiebedarf, Partner
für über 5.000 Fachhändler
Seit 40 Jahren am Markt
Vollsortimenter mit über
6.000 Produkten
Mehr als 1.000.000 Produkte
auf Lager, 98%ige Warenverfügbarkeit
Lagerfläche von 35.000 m²
Mehr als 30.000 verschiedene
Ersatzteile verfügbar
Drop-Shipping-Anbieter, d. h.
Lieferung direkt an den Kunden
Über 40 eigene Lkw zur
Auslieferung beim Kunden
Rufen Sie uns an!
GGG GmbH | Gastro-Großküchen-Geräte
Grabenstraße 26, 59759 Arnsberg
E-Mail: zentrale@g-g-g-.de, Tel. (02932) 93 60
ANZEIGE
VIII
Foto: Damhus - Die Meistergriller
„Überall bekannt
Thomas Borgers ist Vertriebsleiter
bei Damhus und gibt uns seine
Einschätzung zur Currywurst.
Herr Borgers, welche Grundzutaten gehören für Sie in eine
qualitativ hochwertige Currywurst?
Die vielfache Annahme, dass die Wurst unter der Sauce keine
Bedeutung
hat, ist falsch. Eine gute herzhaft-würzige, kross gebra-tene
Bratwurst ist mitentscheidend für eine geschmacklich runde
Gesamtkomposition
– Bockwurst sehe ich als nicht so geeignet an.
Wir verwenden für den CurryKumpel in unserer Würzsauce u. a.
Apfelmark
für eine fruchtige, leicht süße Note, die dann im Zusam-menspiel
mit Tomaten und weiteren Gewürzen das Geschmackser-lebnis
darstellt: fruchtig-süß mit einer leicht aufgehenden Schärfe,
die aber nicht brennt. Ob man dann noch mit weiterem Currypulver
arbeitet, bleibt den persönlichen Vorlieben vorbehalten. Ich
halte von diesen scharfen, „überwürzten“ Saucen nicht so viel, da
sie meistens alles
andere überdecken.
Warum ist die Currywurst nach wie vor so beliebt?
Die Currywurst war und ist das „schnelle, einfache, preiswerte
Gericht“.
Oftmals von Region zu Region etwas abgewandelt ange-boten,
aber grundsätzlich überall bekannt und vertraut. Currywurst
ist ein Klassiker, dessen Geschmack einem nicht langweilig wird und
den man deshalb immer wieder genießen kann.
Welche Bedeutung kommt Sonderformen des Klassikers wie
halal oder fleischlos zu?
Ich finde es gut, dass sich Kulturen verändern, es zu Vermischungen
und neuen Inspirationen kommt. Die Thematik „Halal-Currywurst“
kann problematisch gesehen werden, je nach Glaubensausle-gung
durch die Verwendung von Branntweinessig. Unsere Puten-bratwurst
eignet sich sehr gut als Grundprodukt, da sie auch un-ter
Sauce
ihren fleischigen Biss behält und durch die abgestimmte
Würzung nicht untergeht. Vegetarische und vegane Varianten sind
derzeit noch eine Nische in der kleinen, aber wachsenden Welt die-ser
Produktrange.
Damit dieses Segment die notwendigen Mengen
und Käuferschichten für ein dauerhaftes Angebot erreichen kann,
müssen neben Vegetariern oder Veganern auch Flexitarier Gefal-len
daran finden. Hier sind wir derzeit mit unserem Veggiegriller in
Produktversuchen,
um auch diese Klientel zu erreichen.
Vielen Dank für das Gespräch! eva
Dünnere Pommes Frites, noch knuspriger!
Genießen Sie die Farm Frites Finest Pommes Frites!
Aus den besten Kartoffeln gemacht, überzeugen sie mit inten-sivstem
Geschmack und unschlagbarer Knusprigkeit. Durch
ihre einzigartigen Eigenschaften sind sie die ideale Ergänzung
Ihrer Menüs, wenn Sie Ihre Gäste überraschen möchten.
✔ Erlesener Pommes Frites-
Geschmack
✔ Knusprigkeit
✔ Abwechslung auf der
Speisekarte
✔ Spaß und Begeisterung
auf dem Teller
✔ Große Portionen
Eine hervorragende
Ergänzung unseres Finest-
Sortiments mit allen
Qualitäten des Farm Frites
Finest-Sortiments.
✔ Hergestellt aus den
besten Kartoffelsorten
✔ Vorfrittiert in 100 %
Sonnenblumenöl
Wie lassen sich superfeine Pommes Frites verwenden?
Werden Sie kreativ! Holen Sie sich Inspirationen!
✔ als Garnierung ✔ als Basis ✔ als Beilage