Vom Boom profitieren
Kurkuma, die Rohstoffquelle von Kurkumin, ist ein weithin
angewendeter Inhaltsstoff in traditionellen Gerichten und
Heilrezepturen des indischen Subkontinents und Südostasiens.
Verbraucher kennen jedoch den Unterschied zwischen Kur-kuma
und Kurkumin noch nicht, besonders, was therapeuti-sche
und gesundheitliche Vorteile betrifft. Deshalb ist es für die
Hersteller von Inhaltsstoffen schwierig, ihre Produkte optimal
zu positionieren. Wichtig wäre eine Investition in die Aufklärung
der Kunden durch ausgebildetes Personal und Kundenservice
entlang der Wertschöpfungskette.
„Die Industrie für spezielle natürliche Inhaltsstoffe ist sehr aktiv, was die
Entwicklung kommerziell bedeutsamer Produkte auf der Basis von Kurkumin-
Extrakten und auch die Forschung von Formulierern und Verbrauchern angeht,” erläutert Raghu Tantry.
„Hersteller mit Versuchs- und Entwicklungskapazitäten haben einen Wettbewerbsvorteil im Markt,
denn sie gelten als ideale Lösungsanbieter für Formulierer als auch Endprodukthersteller. Ihre Fähigkeit,
Kurkumin-Inhaltsstoffe individuell anzupassen, bei Studien zu unterstützen, eine Testserie vorzubereiten
und nahtlos in die kommerzielle Herstellung und globale Distribution überzuleiten, wird ihnen wichtige
Kooperationen und Partnerschaften in den verschiedensten Anwendungsgebieten bescheren.”
VARIETY T H E R I G H T MA C H I N E F O R E V E R Y O N E
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MHS Schneidetechnik GmbH
Im Deboldsacker 6 • 74232 Abstatt, Germany • Phone +49 (0) 70 62 / 9 78 96 - 0
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Anuga FoodTec
Koelnmesse
20.–23.03.2018
Hall 6.1
A028
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portioning
Slicing
dicing
die das Anwendungsspektrum erweitern,” er-klärt
Frost & Sullivan Visionary Science Principal
Analyst Raghu Tantry. „Den Herstellern ist es
bereits gelungen, die Aufnahme im menschli-chen
Magen-Darm-Trakt nach oraler Einnahme
zu erhöhen. Der nachweisliche Nutzen für die
Prävention von Krankheiten und zur Schmerz-linderung
bei entzündlichen Erkrankungen wie
Rheuma oder Osteoarthritis und auch seine
Anti-Krebs-Eigenschaften erhöhen den Wert
enorm und sind für Investoren sehr attraktiv.”
www.frost.com
2. What are the technology and market deve-
lopment strategies adopted for curcumin
95% by the leading suppliers?
3. What technology, pricing trends and regula-tory
factors are observed in the market?
4. Are the products/services offered today
meeting customer needs or is additional
development needed?
5. Are the participants in the space ready to go
it alone, or do they need partnerships to take
their businesses to the next level?
Increasing market
The total global curcumin market is expected to
reach more than $100 million in 2023, growing
at a CAGR of 12.6% from 2017 to 2023.
Increased focus on R&D to enhance curcumin
bioavailability is a major driver, with larger
number of laboratory studies to prove struc-ture-
function relationships, and human clinical
trials to establish efficacy and safety by specific
applications (prevention and supportive treat-ment
of digestive disorders, arthritis, cancers,
cardiovascular diseases). Nutraceuticals
(including dietary supplements and herbals)
form more than 50% of the curcumin demand
share, both by volume and revenue, and con-
tinue to grow faster than the other segments.
The second-largest segment is food and beve-
rages, growing slower than nutraceuticals and
cosmetics. North America is the leading region
in market size, while Europe leads market
growth. www.frost.com
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INGREDIENTS
Foto: Colourbox.de
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