Foto: Colourbox.de
WONDER PLANT
CURCUMA
WUNDERPFLANZE
KURKUMA
Die Verbraucherpräferenzen für natürliche Lebensmittelfarbe erweitern die Wachstumschancen
für Kurkumin in Lebensmitteln. Die wachsende Popularität löst einen Investitionsboom aus.
The consumer preferences for
natural food colouring increase
the growth opportunities for
curcumin in food, and the
growing popularity triggers an
investment boom.
Ein zunehmendes Bewusst-sein
für den gesundheitlichen
Wert von Kurkumin bei der
Formulierung von Nahrungsergän-zungsmitteln,
pflanzlichen Stoffen,
natürlichen und naturidentischen
Substanzen, Kosmetik, Functio-nal
Food, Getränken und anderen
Anwendungen schafft eine Viel-zahl
an Möglichkeiten für die Her-steller
von Extrakten und Inhalts-stoffen.
Ein besonderer Fokus liegt dabei
auf der Forschung und Entwick-lung
(F&E) zu und mit Kurkumin.
Auf diese Weise versuchen die
Hersteller, sich mit neuartigen
Kurkumin-Ingredienzen von ihren
Wettbewerbern abzugrenzen. Da-für
nutzen sie Technologien, die die
Konzentration standardmäßig auf
95 % bringen und die Bioverfüg-
barkeit erhöhen.
Wirksam und sicher
Zudem zeigen Investoren aufgrund
einer Vielzahl existierender klini-scher
Daten, die die Struktur-Funk-tions-
Beziehung des aktiven Kur-kuminoids
detailliert beschreiben,
ein großes Interesse am Produkt.
Zur Belegung seiner Wirksamkeit
und Sicherheit in spezifischen An-wendungen
wurden viele klinische
Studien am Menschen durchge-führt,
wie etwa zur Prävention
und unterstützenden Behandlung
von Krebs, Verdauungsstörungen,
Arthritis und kardiovaskulären
Erkrankungen.
Die aktuelle Studie „Global Cur-cumin
Market, Forecast to 2023“
ist Teil der Frost & Sullivan Growth
Partnership Subscription Future of
Agriculture & Nutrition. Die Studie
erläutert die Verbraucherpräferen-zen,
die sich durch eine Verände-rung
der Lebensstile und des Ge-sundheitsbewusstseins
entwickelt
haben. Nordamerika ist der größte
Markt für Kurkumin, während Eu-ropa
das Marktwachstum anführt.
Für Investoren attraktiv
„F&E hinsichtlich Kurkumin zielt in
erster Linie auf die Gewinnung von
Extrakten mit biologischer Aufnah-mefähigkeit,
höherer Löslichkeit,
Bioverfügbarkeit und weiteren
Wertsteigerungspotenzialen ab,
This research service iden-tifies
the major industry
challenges, technology and
market trends, market drivers and
restraints, regulatory and consumer
trends in the global curcumin 95%
extract (as an ingredient) market.
Value chain analysis and trends
in value addition of curcumin
ingredients are discussed. The study
focuses on different end-application
segments such as nutraceuticals,
dietary supplements, and herbal in
over-the-counter (OTC) pharmaceu-tical
dosage forms (capsules, tab-lets,
sachets), cosmetics, food and
beverages and other applications
(photovoltaics, textile dyes).
The curcuma players
The study also encompasses regio-
nal demand analysis for the North
America, Europe, Asia-Pacific, and
Rest of the World and competitive
analyses. Market share analysis,
competitive factors and assessment
have been discussed at the total
market level. Key market partici-pants
are Arjuna Natural Extracts,
Sabinsa, OmniActive, Verdure
Sciences, and Organica Aromatics.
Research Scope:
• Market trends and strategic
recommendations (personal
care active ingredients)
• Regional trends
• Analysis by segment and region
has been provided with revenue
forecasts for the period 2013–
2023.
Key questions this study will
answer:
1. What are the global growth
prospects of curcumin 95%
extracts, particularly in the nu-traceuticals,
food and beverages,
cosmetics, and other segments?
INHALTSSTOFFE
54 1 / 2018 INGREDIENTS