Fotos: Viskase Companies, Kerres Anlagensysteme, Risco, Sealpac
Kerres Anlagensysteme
Cleveres Know-how
Zum Reinigen von Paloxen und Groß-behältern
präsentiert Kerres Anlagen-systeme
die Kabinenwaschanlage Typ
KBW 801. Darin werden Paloxen auf
ein Hubsystem mit Drehvorrichtung
fixiert und danach in die Maschine ein-geschwenkt.
Durch das Drehen werden
diese am Düsensystem vorbeigeführt
und gereinigt, wobei Schmutzwasser
ständig herausgeschleudert wird.
Ebenfalls neu ist die Brätwagen-Wasch-anlage
Typ KBW 202 für 200- und
300-l-Wagen. Im Bereich Universal-
Rauch-Koch- und Backanlagen stellt
das Unternehmen ein Hybrid-Luftum-wälzungssystem
mit Wechselklappen
vor, z. B. für die Herstellung von Beef
Jerky oder Minisalamis.
Halle 6.1, Stand B30/C39
Risco
Flotter Zwilling
Das Wurstabdreh- und Aufhän-gesystem
RS 261 von Risco kann
Würstchen im Natur-, Collagen-
oder Kunstdarm abdrehen. Es
besteht aus einer servogesteuer-ten
Vakuumfüllmaschine sowie
einer neuen Längenabdreheinheit
mit Zwillingskopf und lässt sich
je nach Anforderung mit einem
Aufhängegerät oder einer Wurst-trennmaschine
kombinieren. Das
Portionieren und Abdrehen er-folgt
in einer Einheit. Alle für den
Prozess notwendigen Parameter
werden über ein Bedienfeld
gesteuert. Der Zwillingskopf
sorgt für eine kurze Darm-
wechselzeit, der Vakuumfüller
punktet außerdem mit hoher
Gewichtsgenauigkeit.
Halle 6.1, Stand B40/C49
Sealpac
Second skin
Risco
Brisk twin
The RS 261 sausage turning
and hanging system from
Risco can cut off sausages in
natural, collagen or artifi-cial
casings. It consists of a
servo-controlled vacuum filling
machine and a new length
unscrewing unit with twin
head and can be combined
with a hanging device or a
sausage slicer, depending on
requirements. Portioning and
linking is done in one unit.
All parameters required for
the process are controlled
by a control panel. The twin
head ensures a short intestinal
change time, the vacuum
filler also convinces with
high weight accuracy.
Hall 6.1, stand B40/C49
Sealpac visitors will experience solutions for
trendy skin packaging and packaging ideas
for the convenience segment. The Traysealer
Sealpac A7 All-in-One, which processes all seal-able
materials and seals up to 100 packages per
minute can be seen at the 400 m2 stand. Also
in use: the MAP-capable EasyLid® packaging,
produced by a Traysealer Sealpac A5, is suitable
for hot or cold filling and is a solution for products
as antipasti, delicatessen, salads, snacks or sweets. The
programme is rounded off by the thermoformer series, whose
skin top films create an attractive “second skin look” in the fully auto-matic
packaging process. Halle 9.1, Stand C30/E39
Viskase Companies
Zum ersten Mal
Mit innovativen Funktionshüllen für die Fleisch- und
Wurstwarenherstellung präsentiert sich Viskase erstmals
auf der Anuga FoodTec. Zu den Produkten der Viskase
Companies gehören kleine Cellulosedärme (Viskase Nojax®), Cellulosefa-serdärme
(Viskase Faserdarm, Walsroder® Faserdarm einschließlich der mit
Sperrschicht ausgestatteten Hüllen Walsroder F plus und FVP), Textilhüllen
und eine breite Palette von Kunststoffhüllen. Das Produktportfolio umfasst
auch die Marken Walsroder und Darmex® und bietet damit auch Lebens-mittelverpackungslösungen
und Services. Halle 9.1, Stand A81
Viskase Companies
For the first time
For the first time at the Anuga FoodTec
Viskase shows innovative functional
casings for the meat and sausage produc-tion.
The products of Viskase Companies include small cellulose casings
(Viskase Nojax®), cellulose fibrous casings (Viskase Fibrous, Walsroder®
Fibrous, including the barrier casings Walsroder F plus and FVP), textile
casings and a wide range of plastic casings. The Viskase product portfolio
includes both the Walsroder and Darmex® brands and delivers a full range
of food packaging solutions and services. Hall 9.1, stand A81
Kerres Anlagensysteme
Smart Know-how
Designed by engineers for
top performance, Kerres
presents the KBW 801, a
unit built to clean big boxes.
It‘s a washing system that
rotates the box spinning
360 degrees. The box or
buggy is fixed on a me-chanical
device which lifts
the piece into the cleaning
chamber. With wands now
surrounding each part of
the box, the cleaning cycle
begins. A blend of high
pressure, boiled water and
soap cleans the spinning
box and as a result, waste
on the container is removed
completely, inside and out.
Another highlight is the
smaller KBW 202 for 200
and 300 l trucks or buggies.
Finally the company will be
demonstrating its Hybrid
Airflow Systems designed
for thermal treatment of
products in a high volume.
Customers are cooking
38 screens of beef jerky
on a single cart and seeing
fantastic results.
Hall 6.1, Stand B30/C39
Sealpac
Zweite Haut
Die Besucher von Sealpac erleben Lösungen für die
trendige Skin-Verpackung sowie Verpackungsideen für
das Convenience-Segment. Auf dem 400 m2-Stand zu
sehen ist der Traysealer Sealpac A7 All-in-One, der alle
siegelfähigen Materialien verarbeitet und je nach Scha-lentyp
bis zu 100 Verpackungen/ Min. verschließt. Eben-falls
im Einsatz: die MAP-fähige EasyLid®-Verpackung,
produziert von einem Traysealer Sealpac A5. Sie eignet sich
für die Heiß- oder Kaltabfüllung und ist eine Lösung für so
unterschiedliche Produkte wie Antipasti, Feinkost, Salate, Snacks
oder Süßwaren. Abgerundet wird das Programm von der Thermoformer-
Serie, deren Skinoberfolien im Verpackungsprozess einen attraktiven
„Zweite Haut-Look“ kreieren. Halle 9.1, Stand C30/E39
38 1 / 2018 EXHIBITION PREVIEW
MESSE VORSCHAU