alco-food-machines
Geteilter Luftstrom
Highlights am Stand von alco-food-machines sind der Dual Cooker
und die neue Spiralöfen-Generation. Ersterer kombiniert intensive
Kontaktwärme und heiße Konvektionsluft und/oder Dampf in einer
Industrieanlage. Die Anwendung verleiht den Produkten einen hausge-machten
Geschmack und eine traditionelle Optik. Zugleich eignet sich
das Gerät für ein breites Produktspektrum bis hin zu stark anhaften-den
Produkten wie glasierten oder marinierten Hähnchenteilen. Die
Luftführung der Spiralöfen wurde mit einem von oben nach unten
geleiteten, zweiteiligen Luftstrom durch alle Etagen optimiert. Dieser
gewährleistet eine einheitliche Bräunung des Produkts von allen Sei-ten.
Vorgestellt werden außerdem eine neue Generation Paniertechnik
sowie der Ölfiter alco ClearOil. Halle 9.1, Stand D60/E79
Eberhardt
Spiel der Formen
Auf einem knapp 200 m2 großen
Stand zeigt der fränkische
Edelstahlverarbeiter Eberhardt
schwerpunktmäßig sein Portfolio
an Koch- und Schinkenpressen.
Besucher bekommen Anwen-dungsbeispiele
zu sehen, wie die
Pressen aus Slicer- oder Stan-genware
neue Design- und/oder
Geschmacksprodukte formen.
Die Geräte lassen sich einfach
in bestehende Produktionslinien
integrieren und ermöglichen Produkte bis zu 1 m Länge. Wie
sich individuelle Formwünsche umsetzen lassen, erfahren die
Interessenten nicht nur von technischen Beratern, sondern auch
von einem Metzgermeister. Halle 9.1, Stand D80/E81
46 1 / 2018 EXHIBITION PREVIEW
Micvac
Schalen mit Ventil
Das Micvac-Verfahren setzt auf patentierte Schalen, bestückt mit
frischen, rohen Zutaten, versiegelt mit einer speziellen Folie, in die
ein patentiertes Ventil eingelassen ist. In einem Mikrowellentunnel
wird das Gericht gekocht und pasteurisiert. Während der Pasteu-risation
entweichen Dampf und Sauerstoff durch das Ventil. In der
Schalen wird ein Vakuum erzeugt, das diese hermetisch verschließt.
Nach deren Abkühlung lassen sich die
vakuumisierten Gerichte wochen-lang
ohne Qualitätsverlust
aufbewahren; auch Nudeln
und Reis bleiben bissfest.
Halle 10, Stand C61
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alco-food-machines
Divided air flow
Highlights at the booth of alco-food-machines are the Dual Cooker
and the new generation of spiral ovens. The former combines intensive
contact heat and hot convection air and/or steam in an industrial plant.
The application gives the products a homemade taste and a traditional
appearance. At the same time, the device is suitable for a wide range of
products up to strongly adhering products such as glazed or marinated
chicken pieces. The air ducting of the spiral furnaces was optimised
with a two-part air flow through all floors, which was directed from top
to bottom. This ensures uniform browning of the product from all sides.
A new generation of breading technology and the oil filter alco ClearOil
will also be presented. Hall 9.1, stand D60/E79
Eberhardt
Game of forms
The Franconian stainless steel processor Eberhardt will be present-ing
his portfolio of cooking and ham presses on a 200 m2 stand.
Visitors will see examples of how the presses are used to shape
new design and/or taste products from slicer or bar material. The
devices can be easily integrated into existing production lines and
enable products up to a length of one meter. How individual form
wishes can be realized, the prospective customers not only learn
from technical advisors, but also from a master butcher.
Hall 9.1, stand D80/E81
Micvac
Trays with valve
The Micvac process relies
on patented trays filled with
fresh, raw ingredients, sealed
with a special film containing a
patented valve. The dish is cooked and pasteurized in a microwave
tunnel. During pasteurisation, steam and oxygen escape through
the valve. A vacuum is created in the shells which hermetically seals
them. After cooling down, the vacuumed dishes can be stored
for several weeks without any loss of quality, pasta and rice also
remain bite resistant. Hall 10, stand C61
MESSE VORSCHAU
Fotos: Micvac, alco-food-machines, C. Blümel
/www.dostmann-electronic.de