Poly-clip System
Für große Kaliber
Der ICA XL von Poly-clip System ist auf extra große
Zopfvolumina und für Kaliber bis 250 mm ausge-legt.
Mit dem optimierten Verdrängerbereich und
den speziell für diesen Doppel-Clip-Automaten ent-wickelten
Clip lassen sich jetzt auch innenbeschich-tete
Gewürzdärme, sogenannte Funktions- bzw.
Multilayer-Därme, sicher verschließen. Durch den
direkten Kontakt mit dem Brät gelangen bei diesen
Därmen die Aromen und Räucherfarben besser
ins Produkt, ihre Innenbeschichtung stellt aber
andere Anforderungen an die Verarbeitung. Das
Zopfvolumen ist größer und die Därme, z. B. mit
geschrotetem Pfeffer, benötigen einen sanfteren
Verschluss, damit sich die Pfefferkörner nicht durch
die Darmhülle drücken. Die ebenfalls neu entwi-ckelte
Clipserie S 9000 hat ein eigens angepasstes
Clipprofil für den schonenden Verschluss dieser
Spezialdärme. Halle 9.1, Stand D40/E41
Nock Maschinenbau
Schnitzel und Döner
Neuheiten und Weiterentwicklungen,
aber auch Bewährtes aus dem Programm
an Schneidemaschinen, Entschwartern,
Entvliesern, Enthäutungsmaschinen und
Scherbeneiserzeugern zeigt Nock Ma-schinenbau.
Mit einem neuen, optional
Poly-clip System
For large calibres
The ICA XL from Poly-clip System is a specialist machine for calibres up to
250 mm and extra-large tail volumes. With an optimised separator range and
clips specially developed for this automatic double-clipper, internally coated
spice casings, so-called functional and multilayer casings, can
also now be securely closed. With these spiced casings, aromas
and smoked colours are better able to permeate the product
through direct contact with the sausage
meat. However, their inner coat-ing
erhältlichen Separationsband ist der Nock
CB 435/4E HVC Horizontal-Vertical-Cutter
(Bild) zu sehen. Er eignet sich für das Schneiden
von Geschnetzeltem oder Minutenschnitzeln aus
Hähnchenbrustfilets. Neu im Portfolio ist die 700 mm
breite Döner-Schneidemaschine Nock Cortex CB 703
Kebab. Damit lassen sich auch große Fleischstücke
in hochwertige Scheiben für die Dönerproduktion
schneiden. Halle 6.1, Stand E80/F81
places different demands on
the processing. The tail volume is
greater, and casings with a crushed
pepper coating, for example, re-quire
more careful closure, so that
the pepper corns do not penetrate
the casing. The also newly developed
S 9000 clip series has its own specially adapted clip
profile for a gentle closure of these special casings
with large tail volumes. Hall 9.1, stand D40/E41
Nock Maschinenbau
Schnitzel and doner kebab
Nock Maschinenbau showcases inno-vations
and further developments, but
also proven products from the range of
cutting machines, derinding machines,
skinning machines and flake ice makers.
The Nock CB 435/4E HVC Horizontal
Vertical Cutter (picture) can be seen with
a new, optionally available separation
belt. It is suitable for slicing cuttings of
chicken breast fillets. A new addition to the
portfolio is the 700 mm wide Nock Cortex CB
703 Kebab Doner Cutting Machine. It can also
be used to cut large pieces of meat into high-quality
slices for doner production.
Hall 6.1, stand E80/F81
EXHIBITION PREVIEW
MESSE VORSCHAU
1 / 2018 15
Fotos: Poly-clip System, Nock Maschinenbau
> > > B E S U C H E N VERPACKUNGSTECHNOLOGIE MADE IN GERMANY
SIE UNS AUF DER
ANUGA FOODTEC
20. – 23. MÄRZ 2018
HALLE 9 // STAND C30
SP_648_FT-Kassler_212x73_AFT_RZ.indd 2 05.02.18 13:28