Tomra Sorting Solutions Food
Fettwert in Echtzeit
Der Tomra FatScan führt eine sensorbasierte Analyse des Fettgehaltes
von Fleisch in gefrorenem oder frischem Zustand durch. Die Anlage
kontrolliert im laufenden Betrieb Produkte verschiedener Formen
und Größen – sowohl Fleischabschnitte als auch Würfelfleisch oder
Gewolftes. Per Transflektionstechnologie ermittelt das Gerät den
genauen Fettwert für den gesamten Produktstrom und korrigiert ihn
bei Bedarf in Echtzeit, was einen Produktionsstillstand vermeidet. Das
System mit selbsterklärender Oberfläche liefert auf Knopfdruck Mess-daten
und Berichte und ermöglicht die vollständige Rückverfolgbarkeit
und Dokumentation aller Prozesse. Ebenfalls am Messestand zu
sehen sind das Detektionssystem Tomra QV-P für Geflügelfleisch, das
Abweichungen wie Muskel-Myopathie oder hölzerne Brust zuverlässig
aussortiert, sowie die 5B Sortiermaschine, die sich mit einer Geschwin-digkeit
von bis zu 5 m/s für die gemüse-, salat- und kartoffelverarbei-tende
Industrie eignet. Halle 4.2, Stand A10/B11
Tomra Sorting Solutions Food
Fat value in real time
The Tomra FatScan performs a sensor-based analysis of the fat content
of frozen or fresh meat. During ongoing operations, the plant inspects
products of various shapes and sizes, meat cuts as well as diced or
minced meat. Using transflection technol-ogy,
the device determines the exact
fat value for the entire product
flow and corrects it in real time
if necessary, thus avoiding pro-duction
downtime. The interface
delivers measurement data and
reports at the touch of a button,
enabling complete traceability
and documentation of
all processes. Also on
display at the booth
will be the Tomra QV-P
detection system for
poultry meat, which
reliably sorts out deviations
such as muscle myopathy
or wooden breasts.
Hall 4.2, stand A10/B11
Inotec
Variable Viskositäten
Als Neuheit am Inotec-Messestand steht der Mischer IKVM 500 VAC
mit kippbarem Trog, der in zwei Wagen entleert. Er kann von einer
Standard-Hebe-Kippvorrichtung für 200- oder 300-l-Wagen aus
befüllt werden. Das Mischen erfolgt über die patentierte Variomix-
Technik, die mit zwei separat angetriebenen Spiralwellen arbeitet.
Diese können gegen- oder gleichläufig arbeiten, was den Mischer von
extrem aggressivem bis hin zu extrem sanftem Gut alles verarbeiten
lässt. Ein punktgenau einstellbares Vakuum und die Inotec Process
Sequence Control ermöglichen es, auch Schinken
zu massieren. Der Kippwinkel
ist für unterschiedliche
Produktviskositäten ein-stellbar.
Der weit schwenk-bare
Trog ermöglicht eine
bestmögliche Entleerung
sowie ein leichtes Reinigen
nach jeder Charge. In den
Getriebemotoren wird
keine Hydraulik verwendet,
was eine Kontamination
mit Hydrauliköl ausschließt.
Halle 6.1, Stand B80/C81
Inotec
Variable viscosities
The IKVM 500 VAC mixer
will be presented as novelty
at the Inotec trade fair stand. I comes with
a tiltable trough, which is emptied into two trolleys. It can be loaded
from a standard lifting and tilting device for 200 or 300-l trolleys.
Mixing is carried out using the patented Variomix technology with two
separately driven spiral shafts. They can operate in counter-rotating or
co-rotating mode, which means that the mixer can process anything
from extremely aggressive to extremely smooth. A precisely adjustable
vacuum and the Inotec Process Sequence Control make it possible to
massage ham. The tilt angle is adjustable for different product viscos-ities.
The widely swivelling trough enables the best possible emptying
and easy cleaning after each batch. Hall 6.1, stand B80/C81
Fotos: Tomra Sorting NV, Inotec
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