Fotos: MHS Schneidetechnik, JBT/Avure, MFI, Marel Meat
JBT
Stand der Vielfalt
JBT wird seinen Stand mit eini-gen
Acquisitionen teilen: Tipper
Tie Verpackungslösungen (siehe
S. 21), Avure HPP (High-Pressure
Processing) und Schröder Maschi-nen
schließen sich den Marken
JBT Protein Processing und Liquid
Food an. Die Avure AV-M neutrali-siert
Listerien, Salmonellen, E. coli
und andere Bakterien mit hohem
Wasserdruck. Das neueste Modell
der Frigoscandia®-Gefriersysteme ist
der GyroCompact® 40 Spiralfroster,
eine kompakte Version mit einer
neuen Gefriertechnik, die das ver-altete
Antriebssystem mit Waggons
ersetzt. JBTs Liquid Foods zeigt den
preisgekrönten JBT SeamTec™, einen
Dosenverschließer, der speziell für
hochwertige Pulver entwickelt
wurde. Halle 9.1, Stand A80/C99
MFI
Logistics Assistants
MFI’s release agent feeder is a solution
for automated loading of papers or
nonwovens, e. g. in crates for the meat
processing industry or in planks or baskets
for the bakery industry. It can be used as
stand-alone before the boards are filled, as
an automatic solution with empty basket
de-stacking or in a fully automatic basket logistics
system. The storage tank of the Swabian food logistics
company has a high storage density. The concept of its contain-er
buffer is based on channels in which double stacks with a stacking
height of 3 m can be stored. In cooperation with the customer, MFI
designs special grippers for the gentle handling of crates, baskets
or planks, depending on the goods to be transported. The system
is designed entirely in stainless steel. Hall 10.1, stand C60/68
Marel
Slaughtering with 3D
Marel’s latest development for the slaughter-ing
process is the M-Line, a new generation
of hog kill floor automation using articulating
arm robots and 3D scanning. The carcasses
are scanned several times with the data
converted to a precise movement of the robot
and the robotic tools. This action is 100%
synchronized with the transport of the carcasses.
The majority of these robots are equipped with the
patented TwinTool concept, which results in increased
shelf life of the final pork product. In this concept, each
robot has a double-acting tool, meaning that when one tool is in opera-tion,
the second tool is being sterilized. Hall 6.1, stand D110/E119
MHS Schneidetechnik
Flexible, compact, hygienic
Highlight at the booth of MHS Schneidetechnik
is the new Compactslicer, a flexible, compact and
hygienic machine. For better cutting results, the
drawing ratio can be adapted to the product with
one motor each for knife and rotor. The cut slices
of the products can be presented as a shingle, stack and in pieces. Both
the product support and the cutting frame are adjustable for an optimal
cutting position. The Compactslicer cuts sausages and cheese with
a speed up to 400 sections/minute. Hall 6.1, stand A28
MHS Schneidetechnik
Flexibel, kompakt, hygienisch
Highlight am Messestand von MHS Schneidetechnik ist der
neue Compactslicer, eine industrielle Aufschnittmaschine,
die flexibel, kompakt und hygienisch ist. Um das Schneide-ergebnis
zu optimieren, kann das Ziehverhältnis mit je einem
Motor für Messer und Rotor dem Produkt angepasst werden.
Der Abtransport der Produkte erfolgt als Schindel, Stapel und in Stücken.
Sowohl die Produktauflage als auch der Schneidrahmen sind für eine opti-male
Schneidposition verstellbar. Der Compactslicer schneidet Wurstwaren
und Käse mit bis zu 400 Abschnitten/Min. Halle 6.1, Stand A28
JBT
Stand of diversity
JBT will be sharing its stand with
some new acquisitions: Tipper
Tie packaging solutions (see
page 21), Avure HPP (High-Pres-sure
Processing) and Schröder
injectors and massagers will be
joining the brands JBT Protein
Processing and Liquid Food. The
Avure AV-M neutralizes listeria,
salmonella, E. coli and other
bacteria with high water pres-sure.
It enables food producers
to buy the machine size that fits
their current production needs.
The latest model of Frigoscan-dia
® freezing systems is the
GyroCompact®
40 Spiral
Freezer,
a compact
version with
a new freezing
technology that
replaces the
outdated wagon
drive system.
JBT’s Liquid Foods shows the
award-winning JBT SeamTec™,
a can seamer specially designed
for high-value powders.
Hall 9.1, stand A80/C99
Marel
Schlachten mit 3D
Die jüngste Entwicklung von Marel für den Schlachtpro-zess
ist die M-Line. Bei dieser automatisierten Schweine-schlachtlinie
kommen Gelenkarmroboter zum Einsatz, die
mit 3D-Scantechnologie ausgestattet sind. Die Karkassen
werden mehrmals gescannt. Die Scan-Daten werden dann
in eine präzise Bewegung des Roboters sowie der Roboter-werkzeuge
konvertiert. Dieser Vorgang wird mit dem Trans-port
der Karkassen synchronisiert. Die meisten M-Roboter sind
nach dem patentierten TwinTool-Konzept konzipiert, was zu
einer längeren Haltbarkeit des Schweineendprodukts führt.
Bei diesem Konzept ist jeder Roboter mit zwei Werkzeugen versehen.
Während ein Werkzeug in Betrieb ist, kann gleichzeitig das andere
Werkzeug sterilisiert werden. Halle 6.1, Stand D110/E119
MFI
Logistik-Helfer
Der Trennmitteleinleger von MFI ist eine Lösung für automatisiertes
Einlegen von Papieren oder Vlies, z. B. in Kisten für die fleischverar-beitende
Industrie oder in Dielen oder Körbe für die Bäckereibranche.
Er ist als Stand-Alone-Aggregat vor dem Befüllen der Dielen, als
Automatik-Lösung mit Leerkorbentstapelung oder in einer vollauto-matischen
Korb-Logistikanlage einsetzbar. Der Leerbehälter-Speicher
der schwäbischen Food-Logistiker verfügt über eine hohe Lagerdichte.
Das Konzept seines Behälterpuffers basiert auf Kanälen, in denen
Doppelstapel mit einer Stapelhöhe von 3 m gelagert werden können.
Je nach Transportgut konzipiert MFI in Zusammenarbeit mit dem
Kunden Spezialgreifer zur schonenden Aufnah-me
der Kisten, Körbe oder Dielen. Speziell
für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie
wird das System komplett in Edelstahl
ausgeführt. Halle 10.1, Stand C60/68
36 1 / 2018 EXHIBITION PREVIEW
MESSE VORSCHAU