Fotos: GEA, Handtmann
GEA
Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit
Der Technologiekonzern GEA legt sein Augenmerk in Köln auf die Themen „Innovations & Liquids“ und zeigt
eine Vielzahl an Neuheiten und Serviceleistungen für die Prozesstechnologie in den Bereichen Verarbeitungs-
und Verpackungstechnik. Zu den Highlights zählen der MaxiFormer, ein rotierendes Trommelkonzept für das
Formen von Fleisch, der CombiPlus, eine neue Lösung zur Herstellung von Pasta-Filata-Käse und der S-Tech
Spiralfroster mit neuen Features. Im Vorfeld und während der Messe findet ein breit gefächertes Rahmen-
programm mit Konferenzen zu aktuellen Themen der nahrungsmittelverarbeitenden Industrie statt. GEA-
Ingenieure und -Manager stellen in Vorträgen und Diskussionen Lösungsmöglichkeiten zu Trendthemen vor
und geben Anregungen für eine nachhaltige und wirtschaftliche Entwicklung im
Verarbeitungsprozess. Halle 10.2, Stand A90/C119
GEA
Substainable and economic
The technology group GEA will focus on “Innovations
& Liquids” in Cologne and will be showcasing a host
of new technology and services in the area of processing
and packaging technology for the food industry. The
numerous highlights include the MaxiFormer, a rotating drum concept for
meat forming, CombiPlus, a new solution for the production of pasta filata cheese
and the S-Tech spiral freezer with new features. In the run-up to and during the fair, there
is an extensive supporting program with conferences on various current topics in the food processing industry.
GEA engineers and managers there present possible solutions to trend topics and provide suggestions for
a sustainable and economic development in the manufacturing process. Hall 10.2, stand A90/C119
Handtmann
Unzählige Formoptionen
Rund, eckig, länglich, 3D: Handtmann zeigt
neue Formsysteme zur Herstellung von Trend-produkten.
Innovationen in der Füll- und Por-tioniertechnik
stehen im Mittelpunkt. Außerdem
zeigen die Maschinenbauer Prozesslösungen für die
Lebensmittelverarbeitung.
Die neuen Formsysteme bieten unzählige Formop-tionen
und ermöglichen damit die Herstellung
von Trendprodukten. Das Formsystem FS 520 etwa eignet sich für die
sechs- bis achtbahnige Herstellung von 3D-Produktformen mit Lochplattensystem auf Band oder Gitter. Auf
dem Messestand wird die Produktion von Bällchen, wahlweise mit Plättband und Strukturrolle, vorgeführt.
Vielfältige Trendprodukte sind auch mit dem Formsystem FS 510 mit bis zu 24-fachem Füllstromteiler mög-lich.
Die gewünschte Produktform wird mit Formrohren am Auslass erzeugt. Die Produktion ist sowohl auf
Gitter als auch auf Transportband möglich. Auf dem Messestand wird die Herstellung von Sticks auf Gitter
demonstriert. Neben den Formsystemen werden auch der Vakuumfüller VF 800 sowie das ConProLink-
System für Produkte in Alginathülle, Würstchenfüll-Linien, Dosierlösungen, ein neues Gruppiersystem sowie
andere Lösungen vorgeführt. Halle 6.1, Stand B10
Handtmann
Countless form options
Round, angular, elongated, 3D: Handtmann shows new forming systems for trend products. Innovations in
filling and portioning technology are the focus of attention. The machine manufacturers will also be present-ing
process solutions for food processing.
The new forming systems offer countless forming options and thus enable the production of trend products.
The FS 520 forming system is suitable for the six to eight-lane production of 3D product moulds with a per-forated
plate system on strip or lattice. The production of balls, optionally with a flattening belt and structure
roll, will be demonstrated at the booth.
Various trend products are also possible with the FS 510 forming system with up to 24-fold filling flow
divider. The desired product shape is created with shaped tubes at the outlet. Production is possible on
both grids and conveyor belts. The production of sticks on grids will be demonstrated at the booth. In
addition to the forming systems, there will also be demonstrations of the VF 800 vacuum filler and the
ConProLink system for products in alginate casings, sausage filling lines, dosing solutions, a new grouping
system and other solutions. Hall 6.1, stand B10
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