Fotos: Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren, Fessmann
ALLES IM FLUSS
Bessere Leistungen für ein besseres
Ergebnis: Dabei geht es um die
Mitarbeiter, durchdachte Technik
und optimierte Arbeitsabläufe.
Bei Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurst-waren
in der Sächsischen Schweiz wer-den
täglich etwa 10 t Wurst produziert,
60 % für die eigenen 33 Filialen, 40 % für Groß-handel
und Gastronomie. Produktionsleiter
Denis Mücklisch setzt auf Fessmann-Anlagen.
„2005 hatten wir die erste Anlage – für unsere
Schlackwurst. Dafür wurden erst Ziegelwände
gemauert und darauf die Anlage gestellt. Sie
läuft pro Charge sieben Tage durch und über-nimmt
den gesamten Prozess. 2011 kamen
zwei Kombi-Anlagen dazu. Auch hier wird der
gesamte Prozess, vom Umröten bis zum Du-schen,
übernommen – ohne dass zwischen-
42 3/2018