26 3/2018
Fotos: Landmetzgerei Setzer, Theimer
Vor 30 Jahren wurde die
Landmetzgerei Setzer als
Fortsetzung eines bäuerlichen
Betriebes gegründet.
Anfangs nur mit ein paar
Verkaufs-Mobilen unterwegs,
entwickelte sich die von
Volker Setzer geführte
Metzgerei in Wolpertshausen
über die Jahre zu einem
Unternehmen mit 19 Filialen.
Gesund gewachsen
Nur wenige hundert Meter von der A6
entfernt gibt es in Wolpertshausen
eine Erfolgsgeschichte im Fleischer-handwerk
– die, der Familie Setzer, die mit
einem Schweinezuchtbetrieb in Untermünk-heim-
Brachbach bei Schwäbisch Hall begann.
Seit 2007 ist dort in einem Gewerbegebiet
der Hauptsitz mit einem Fleischerfachgeschäft
inkl. großzügigem Imbiss- und Gastrobereich,
dem Bistro, sowie die Produktion angesiedelt.
„Nach einem Brand 2014 investierten
wir und
erweiterten die Produktion und den Verkaufs-bereich,
um noch besser für die Zukunft aufge-stellt
zu sein“, berichtet Armando Herrmann,
zuständig für Einkauf und Produktion.
Der gelernte Fleischer ist seit seiner Ausbil-dung
im Team der Metzgerei und rechte Hand
des Chefs. „Äußerst geräumig“ ist der Begriff,
der einem einfällt, wenn man den Verkaufsbe-reich
betritt. Der schwarz-rote Setzer-Schrift-zug
ist vielfältig präsent, aber nicht aufdring-lich.
Die Mitarbeiter tragen rote Mützen zur
schwarz-roten Kleidung, sind fachkundig, auf-merksam
und zuvorkommend. 120 Sitzplätze
gibt es hier innen, eine lange Verkaufstheke
mit allerlei regionalen Spezialitäten, Regale
Mit Hilfe eines Wagens können die Körbe mit
dem Spülgut ohne mehrfaches Umräumen
direkt in die Spülmaschine geschoben werden.
WOLPERTSHAUSEN
FLEISCHER MIT ERFOLG