Fotos: Koelnmesse/Andreas Hagedorn, Thomas KlerxNEUER AUSSTELLERREKORD
Ein deutliches Plus: Mehr als 50.000 Besucher kamen zur Anuga FoodTec 2018 in Köln.
Die internationale Zulieferermesse der
Lebensmittel-
und Getränkeindustrie
fand vom 20. bis 23. März 2018 in Köln statt.
Das überaus zahlreich erschienene Fachpu-blikum
informierte sich über Innovationen
und Weiterentwicklungen. Die Fachmesse
schloss nach vier Messetagen ihre Pforten
und verzeichnete ein Besucherplus von
11 %. Neben der Messe wurden u. a. Konfe-renzen,
Guided Tours und Vorträge geboten.
Die Messe zeigte den gesamten Zyklus der
Produktion und lieferte sowohl Einzellösun-gen
als auch komplette, prozessübergreifen-de
Konzepte über alle Produktionsstufen. In
den Angebotssegmenten Food Packaging,
Safety & Analytics, Food Processing, Food
Ingredients und Service & Solutions präsen-tierten
die Unternehmen ein branchen- und
produktionsübergreifendes Ausstellungsan-gebot.
Das Leitthema Ressourceneffizienz
wurde bereits in der Eröffnungskonferenz am
ersten Messetag besprochen und auch von
vielen Ausstellern aufgegriffen. So zeigten sie
Verpackungen mit Lotus-Effekt gegen den
Lebensmittelverlust, Möglichkeiten zur Res-sourceneinsparrungen
oder Fertigungslinien
mit modularen Teilen für individuelle Produkte.
Die nächste Anuga FoodTec findet vom
23. bis 26. März 2021 statt.
www.anugafoodtec.de
ANZEIGE
PLÄTTEN UND MARINIEREN
Zwei neue Geräte von Glass für Catering, Handwerk und Gastronomie.
mel ist zur Beschickung, Entleerung und Reinigung
abnehmbar. Mit der integrierten Vakuumpumpe
kann innerhalb kürzester Zeit das benötigte Vaku-um
erzeugt werden. Die Drehzahlen und Laufzei-ten
werden je nach Produkt individuell eingestellt
und können abgespeichert werden. Beste Ergeb-nisse
werden je nach Fleischsorte bereits
nach 15 Minuten erzielt.
Der 200 mm breite Plätter bietet hohe Effizienz
und ein exaktes Endprodukt für hochwertige
Produkte. Dabei wird durch die geschickte
Konstruktion Höchstleistung auf kleinstem
Bauraum erzielt. Durch die doppelstöckige
Bauweise wurde der Platzbedarf der Anlage
deutlich reduziert. Die Leistung liegt bei bis zu
1.500 Schnitzeln pro Stunde und kann damit auch
ambitionierten Anforderungen gerecht werden.
Die Anlagen werden in Industriequalität am
Standort Paderborn hergestellt. Dort kann die
Glass GmbH & Co. KG
Frankfurter Weg 28 | 33106 Paderborn | Deutschland
Tel.: +49 (5251) 77 99 10 | Fax: +49 5251 779 91 77
E-Mail: info@Glass-Maschinen.de
www.glass-maschinen.de
Speziell für die Bedürfnisse von Catering, Hand-werk
und Gastronomie hat Glass einen kleinen
Plätter und einen großen Marinater entwickelt.
Beide Geräte wurden auf der Anuga FoodTec in
Köln vorgestellt.
Der 50-l-Marinater ist in der Lage, bis zu 30 kg
Produkt in einer Charge zu verarbeiten. Die Trom-gleichbleibend
hohe Qualität „Made in Germany“
gewährleistet werden. Im Technikum können die
Anlagen auch direkt vorgeführt werden.
18 3/2018