DER BRATWURSTKÖNIG:
JÜRGEN RECK
Jüngst hat der sympathische Metzger-meister
sein Können bei der Europa-meisterschaft
in Holland unter Beweis
gestellt – und dabei prompt den 1. Platz abge-sahnt.
Alle seine Wurst- und Schinkenvariatio-nen
erhielten dabei die volle Punktzahl. Schon
in den Vorjahren sammelte er als Wurst-Cham-pion
Trophäen und darf sich zurecht Bratwurst-könig
nennen. Die Teilnahme an Wettbewer-ben
ist eine hervorragende Möglichkeit, in die
Medien zu kommen und sichtbar zu werden.
Zudem ergeben sich so wertvolle Kontakte zu
Kollegen sowie zur Prominenz.
MUT ZU KREATIVITÄT
Bruschetta-Bratwurst, Salsiccia-Bratwurst, Bär-lauch-
Bratwurst – Jürgen Reck hat sich schon
einiges einfallen lassen, um seinen Kunden
mehr Abwechslung zu bieten. Dabei spezia-lisierte
er sich auf DAS Produkt seiner fränki-schen
Heimat und erfand es immer wieder
neu. Vor allem Grillfans dürfte es nie langweilig
werden mit den verschiedenen Produktvari-ationen
aus dem selbst ernannten „Franken-himmel“.
Wurst ist seine Leidenschaft. Schnell
hatte er also sein Image weg und machte es
sich direkt zu Nutze. Und zwar, indem er seine
Königsdisziplin regelmäßig bei Wettbewer-ben
zur Schau stellte. Natürlich findet man
auch bestes Fleisch beim Dorfmetzger
Reck. Doch Bekanntheit erlangte er durch
die geschickte Vermarktung seines Stars
– der Bratwurst. Die durfte er übrigens
auch schon einmal im Maximilianeum
in München präsentieren.
In die Wiege gelegt bekam Jürgen
Reck seine heutige Berufung allerdings
nicht, denn er stammt nicht, wie die meis-ten
seiner Kollegen, aus einer Metzgerfamilie.
Ganz bewusst und ohne die Einflussnahme
der älteren Generation entschied er sich da-mals
alleine für diesen tollen Handwerks-
beruf – und bereut es bis heute keine Spur.
2010 traute er sich endlich, sich mit seiner
Passion selbstständig zu machen und eröff-nete
seine erste eigene Metzgerei in Möhren-
dorf. Und die rockt!
Fotos: Dorfmetzgerei Reck/ Böhm.media
MEIN BERUF
VOM METZGER ZUM ROCKSTAR
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Dass sich selbst überzeugte Stadtkinder inzwischen zum Dorfmetzger
Jürgen Reck aufs Land verirren, ist längst kein Geheimnis mehr.
Denn Jürgens Bratwurstvariationen sind es definitiv wert, auch mal
ins idyllische Möhrendorf zu fahren.
DIE AUTOREN
Christian Böhm ist Geschäftsführer der auf
die Metzgerbranche spezialisierten Agentur
Böhm.media. Nadine Zwingel schafft dort
mit starken Texten wertvolle Inhalte für die
Kommunikation der Metzger mit ihren Kun-den
auf allen Kanälen. www.metzgerstars.de
Tipps auf dem Weg zum Erfolg
• Definiere, was du gerne tust und womit
du dich am besten identifizierst.
• Erkenne deine Lieblingskunden und
fokussiere dich auf diese Zielgruppe.
• Finde heraus, was deine Lieblingskunden
begeistert und begeistere sie damit.
WEGE INS RAMPENLICHT
Auf den sprichwörtlichen (Bratwurst)Gipfel
treibt es der Metzger vor allem mit seinen
zahlreichen Events, die stets das fränkische
Original im Fokus behalten. Vom Wurstseminar
über Brauer- und Metzgerworkshops bis hin
zu Motto-Grillevents – Jürgen Reck findet
immer wieder neue Wege, um seine Spezialität
ins Rampenlicht zu rücken. Durch seinen Mut
zur Spezialisierung und die geschickte Vermark-tungsstrategie
hat er es in wenigen Jahren ganz
nach oben geschafft. Wir sind gespannt, welche
Wurstfusion er uns dieses Jahr präsentiert.
Vielleicht mal eine Schoko-Bratwurst?
www.derdorfmetzger.de
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