FH AWARD 2018
Vier Unternehmen wurden am 21. März 2018 im Rahmen der Anuga FoodTec
in Köln mit dem FLEISCHER-HANDWERK AWARD 2018 ausgezeichnet.
Nur wer sich einen Vorsprung verschafft,
hat auf Dauer die Nase vorn. Dies be-herzigten
natürlich auch alle Bewerber
um den diesjährigen Fleischer-Handwerk
Award, der zum fünften Mal vergeben wurde.
Die ausgezeichneten Unternehmen schufen
Innovationen, die einen nachhaltigen Vorteil
für das fleischverarbeitende und wurstpro-duzierende
Handwerk bzw. den Verkauf der
Waren sowie die Qualität der dort hergestellten
Lebensmittel haben. Die Gewinner basieren auf
einer Ausschreibung, die von November 2017
bis Januar 2018 im Fachmagazin selbst sowie
auf dem Online-Portal www.fleischnet.de statt-fand.
Rund 20 Bewerbungen gingen bis Mitte
Januar ein. Angesprochen waren Unternehmen
der Ausrüstungs- und Zulieferindustrie sowie
Dienstleister. Die Sieger wurden von einer Jury
ausgewählt, bestehend aus der Fachredaktion
inkl. Verlagsleitung, sowie langjährigen Fach-autoren,
z. B. Heike Sievers. Unter Berücksich-tigung
der Faktoren Qualitätssteigerung, Kos-tenreduzierung,
Nachhaltigkeit und effektive
Prozessgestaltung wurden aus den Einsen-dungen
die besten Innovationen ermittelt.
KATEGORIE: THEKENKONZEPTE
Dass es der Indasia Gewürzwerk GmbH nicht
nur um lecker gewürzte Grillspezialitäten
geht, bewies sie mit der Entwicklung des
Thekenkonzeptes „Les Tresors“, das Anfang
Les Tresors,
Indasia Gewürzwerk
2017 vorgestellt wurde. Damit
lassen sich besondere Angebote in der
Bedientheke effektiv und attraktiv in Szene
setzen. Das entspricht dem Anspruch des
Unternehmens, als Ideengeber zu fungie-ren
und Produktlösungen und -konzepte
für den Alltag an der Theke zu schaffen. Das
Herzstück des Konzeptes ist ein Thekenpräsenter
aus hochwertigem ABS-Kunststoff,
der vielfältige Kombinations- und Präsentationsformen
ermöglicht. Ganze Gerichte oder
Snacks lassen sich in Aluschalen mit Dom-
Deckel präsentieren, die Kunden als Single-Por-tionen
zu Hause oder im Büro zu Ende garen
können. Lammspieße oder edle Steaks finden
auf Serviertellern Platz, zudem gibt es längliche
Servierplatten, auf denen größere Mengen der
Spezialitäten präsentiert werden können.
KATEGORIE: SCHNEIDETECHNOLOGIE
Seinen zweiten Award nach 2013 erhielt
Bizerba 2018 in der Kategorie „Schneidetech-nologie“.
Die Jury würdigte die Entwicklung
Fotos: Indasia Gewürzwerk, B&L MedienGesellschaft, Schuchardt, Theimer
Award 2018
DIE SIEGER
der VSI Serie. Diese steht für netzwerkfähige,
vollautomatische Schneidelösungen, die sehr
hohe Sicherheits- und Hygieneanforderungen
erfüllen – ob als kompaktes Tischmodell oder
Förderbandmaschine. Die Schneidemaschi-nenserie
VSI ermöglicht präzises Schneiden,
integriertes Wiegen und ist die erste Maschine
ihrer Art, die auf die digitale Transformation
vorbereitet ist. Zentrale Geräteverwaltung,
Remote Support oder Datenanalyse charakte-
Indasia Gewürzwerk: Jörg Hecker (Vertriebsleiter)
und Sabine Müller-Weinhold (Marketing Managerin)
Am Messestand von Bizerba: Stefan Follner (li., Product Managing Global Food
Processing) und Ralf Steinhilber (re., Director Global Food Processing).
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