Fotos: Kramer, Nubassa Gewürzwerk, Raps, Frutarom Savory Solutions
Hilfe beim Kuttern
Ob flüssig oder als Pulver – die
Kutterhilfsmittel vom Nubassa
Gewürzwerk verbessern laut
Unternehmen die Konsistenz von
Wurstspezialitäten. Die Kutter-hilfsmittel
der Nuba-Fosrot-Reihe
NEU AUF DEM MARKT
etwa beschleunigen die Umrötung
und unterstützen eine stabile
Farb- und Frischhaltung. Zudem verstärken sie, wie auch die
Kutterhilfsmittel der Nubassan B- und C-Reihe, die Bindung und
optimieren die Eiweißaktivierung. Das Kutteraroma der Nubassan-
Reihe ermöglicht die Herstellung von Brühwürsten ohne Zusatz-stoffe
wie Phosphat, Citrat und Carbonat. Auf Basis von Gewürz-extrakten
und Aromen hergestellt, verzichtet dieses Produkt auf
deklarationspflichtige Allergene und E-Nummern. www.nubassa.de
Thermoking - Kühlanhänger
mit Rohrbahn
Serrano - Verkaufsanhänger
mit Kühltheke
WÖRMANN GmbH · Torstraße 29 · 85241 Hebertshausen · 08131 / 29 27 80 · www.woermann.eu
Kühlraum
aus Glas
Gläserne Kühlräume
ziehen die Blicke
der Kunden auf sich.
Zudem erspart eine
temperierte Lager-
und Verkaufsfläche ein
aufwändiges Ein- und
Auslagern. Kramer
realisiert Ausführungen solcher Räume in zahlreichen Varianten. Das
Grundgerüst besteht aus einer Pfosten-Riegel-Konstruktion und einer
Isolierverglasung. Größe und Bauform sind flexibel und farblich wählbar.
Die unterschiedlichen Temperaturbereiche können präzise eingestellt
werden – auch sehr niedrige Temperaturen. Die Warenbestückung ist
unkompliziert und barrierefrei. Extras wie attraktive Beleuchtungssys-teme,
Regale, Entnahmefenster, Türen, Befeuchtungssysteme und der
Kramer FastIn-Boden sind zusätzlich erhältlich.
https://glaskuehlraum.com
Nachhaltig produzieren
Das neue streufähige Frischhaltemittel „Frisch Total AL“ auf
Acetat-Lactat-Basis von Raps hemmt die Vermehrung kritischer
Mikroorganismen und kann so die Sicherheit und Haltbarkeit von
Lebensmitteln verbessern. Es enthält keine kennzeichnungspflich-tigen
Allergene und wirkt auf die
Stoffwechselprozesse von Ver-derbniskeimen
und pathogenen
Mikroorganismen ein, indem es
den Einfluss von Acetat und Lactat
auf den intrazellulären pH-Wert
nutzt. Schon wenige Gramm Zuga-be
genügen. „Lebensmittelskan-dale
haben viele Verbraucher ver-unsichert.
Immer mehr Menschen
liegt der wertschätzende Umgang
mit Lebensmitteln am Herzen. Mit
Erzeugnissen, die länger frisch
bleiben, stärken wir nicht nur das
Vertrauen in heimische Fleisch-
und Wurstwaren, sondern tragen auch dazu bei, dass weniger
Lebensmittel weggeworfen werden“, betont Josefine Schneider,
Product Manager Technology Products bei Raps. www.raps.de
Branchen-Software
Mit Softwaremodulen und Applikationen bietet Comsys ein vielfältiges
Instrumentarium, das den bürokratischen Alltag erleichtern kann. Die
Kalkulation Comsys autoKalkplus+ und Comsys CESplus+ zur Etiket-tierung
und Preisauszeichnung sind eine gute Basis. Das Zeit- und
Personalmanagement leistet Comsys CRMplus+ und Probleme, Preise
und HACCP überspringt das Hauptbranchenpaket Comsys W Comsys.
350 Module in den o.g. Branchenpaketen, richtig zusammengestellt
leisten laut Hersteller alles was ein Unternehmer benötigt. Sollen
Waagenverbundsysteme von Mettler Toledo oder Bizerba in anderen
Verkaufsstellen effizienter genutzt werden, hilft das Branchenpaket
Comsys WVBplus+. Schon mit Standardmodulen für den Datenaus-tausch
stehen Daten zur Verfügung, die das Verkaufsstellenmana-gement
zielsicher unterstützen. Für das Produkt- und Präsentations-
Management gibt es die Module „Ladenliste“, „Ladenaufbau“,
„Tageszeitsteuerung“ und „Umsatzliste“. Damit wird der Unterschied
zum Standardbetrieb signifikant sichtbar und in den Umsätzen spürbar.
www.comsys-plus.de
Für Sattmacher to-go
Mit den verfeinerten drei Fertig- und
fünf Basissaucen sowie zwei Gewürz-müller-
Eintöpfen von Frutarom Savory
Solutions gelingt die Herstellung von ab-wechslungsreichen
Gerichten to-go. Die
Helle Sauce eignet sich für Ragouts,
Gemüseschnitzel, gebackenen Blumen-kohl
sowie als Béchamelsauce für Lasagne. Mit Fischfond, -gewürz und
Kräutern, wird sie zur Fischsauce. Die Bratensauce ergänzt Schweinefleisch
– etwa Haxen und Schweinebraten. Dafür einen passenden Fond mit der
Sauce vermengen. Die Pilzsauce komplettiert Fleischgerichte und vegeta-rische
Speisen. Besonders wandelbar ist die Tomatensauce. Sie passt zu
Fleischbällchen und ist eine Basis für Bolognesesauce, Lasagne oder
Tomatensuppe. Für den sicheren Transport der Saucen, Eintöpfe und
Suppen to-go bieten sich die Wiberg-Kunststoffhüllen WI-Bar® und WI-Fflex
an. www.frutarom.eu
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