Fotos: Theimer
MEAT & GREET NR. 2
Trotz Hygiene-Auflagen folgten rund 80 Teilnehmer der Einladung von
FH Fleischer-Handwerk und dem Management Forum Starnberg zum
zweiten Netzwerk-Event „Meat & Greet“ nach Fürstenfeldbruck.
Standen bei der Premiere 2019 junge
Initiativen des Fleischerhandwerks im
Fokus, lautete das Motto am 14./15.
September 2020: „Metzgerhandwerk – Next
Generation“. Gekommen waren Inhaber und
Mitarbeiter aus 34 Metzgereien, interessierte
Gäste aus der Industrie, rund ein Dutzend nam-hafte
Referenten sowie Branchen-Kenner. Zwei
Tage lang gab es praxisnahes Experten- und
Erfahrungswissen aus erster Hand. Hygiene-
Auflagen hinsichtlich der Corona-Pandemie
wurden eingehalten. Pro Tisch saß je ein Teil-nehmer,
der Raum war gut belüftet und aus-reichend
Desinfektionsspender vorhanden.
Das spätsommerliche Wetter begünstigte
das Networking, das mit Abstand auch im
Freien stattfand. Nach der Vorstellung durch
den neuen Moderator Toni Menges und der
Begrüßung durch Gundula Schwan, Geschäfts-führerin
Management Forum Starnberg, sagte
Chefredakteur Marco Theimer: „Sie und viele
andere stellen sich den Herausforderungen,
die z. B. lauten: Nachwuchsmangel, Digitalisie-rung,
Abgrenzung zur Industrie, mehr Bürokra-tie
oder eben Corona. Doch Menschen, Metzge-
reien, Innungen und Verbände sind wieder
näher zusammengerückt. Es wurden neue Lö-sungen
geschaffen und Herausforderungen
gemeinsam bewältigt – trotz Maskenpflicht, Ab-standhalten,
Kontaktbeschränkungen, etc.“ Un-terstützt
wurde die Veranstaltung als Aussteller
im Foyer von: A. Handtmann Maschinenfabrik,
Metzgerhandwerk Bayern/ Fleischerverband
Bayern, ITAB Prolight Germany und Comsys.
ZUKUNFT GESTALTEN
Den Anfang des Vortragsprogramms am ers-ten
Tag machte Frank-Alexander Kühne,
Geschäftsführender Gesellschafter von Raps.
Er blickte auf fünf Jahre Networking-Events
„Trüffeljagd“ zurück, die von der Adalbert-
Raps-Stiftung veranstaltet werden. Rund acht
Veranstaltungen gab
es bereits, nun finden
diese am 21. Oktober
2020 und 25. Novem-ber
2020 digital zu
den Themen Story-telling
und Direktver-marktung
statt. Ei-
nige Teilnehmer der
ersten Stunde waren auch hier zu Gast bzw.
Referenten. Für die Zukunft des Metzgerhand-werks
sei es enorm wichtig, Kunden zu Fans zu
machen, selbst als kreativer Genussbotschaf-ter
zu agieren und die Chancen digitaler Mög-lichkeiten
zu nutzen. „Zukunft lässt sich aktiv
gestalten“, betonte er.
FAKTOR MENSCH
Die Themen moderne Unternehmensführung
und Wertschöpfung – vor allem den Umgang
mit Mitarbeitern rückte dann der Modera-
MEAT & GREET 2020
12 5/2020