TECHNIK-NEWS
Mobile Kühlminis
Die KLA-Minikühlzellen der Epta-Marke Misa lassen sich schnell
montieren, aber auch demontieren und an anderer Stelle aufbauen.
Die multifunktionale Lösung – auch für Metzgereien geeignet – kon-serviert
und präsentiert Lebensmittel. Geneigte Auslageflächen und
verglaste Türen ermöglichen
den Kunden die Selbstbe-dienung.
Mit Zubehör wie
herausziehbaren Körben und
Gitterböden oder einem Be-leuchtungsset
kann die Kühl-zelle
an die Anforderungen
vor Ort angepasst werden.
Die Paneele bestehen aus
verzinktem und ungiftigem,
kunststoffbeschichtetem
Stahlblech mit einer Stärke
von 120 μm. Für Kühlzellen,
die mit Positiv- und Negativ-temperatur
(0 bis 6°C und
-18 bis -20°C) betrieben werden sollen, wird eine Trennwand ein-gezogen.
Zum Schutz gelagerter Lebensmittel ist die Kühlzelle mit
dem antibakteriellen System Epta Food Defence ausgestattet.
www.eptarefrigeration.com
Desinfektion
aus der Säule
Auch die Höcker Gruppe leistete
mit ihren Desinfektionsmittelspen-dern
und -säulen einen Beitrag in
der Corona-Krise, z. B. im Rahmen
einer Aktion mit einem Stand auf der
Kamp-Promenade in Osnabrück. Ein
Beispiel ist eine 1,40 m hohe Säule,
die für die Hände eines durchschnitt-lichen
Erwachsenen gut erreichbar
ist. Der Kunststoffspender kann
zudem mit einer Metallhaube abge-deckt
und so geschützt werden. Für
WC-Räume hingegen eignet sich der
kontaktlose Handdesinfektionsspen-der
zur Wandmontage. An viele Kun-den
liefert das Unternehmen darüber
hinaus Seifen- und Desinfektions-mittelspender
ohne kontaktlose
Bedienung sowie mit pas-sendem
Zubehör, etwa
einer Tropfschale.
www.hoecker.de
Mit Garintelligenz im Vorteil sein
Der iVario Pro von Rational ist der Nachfolger des VarioCookingCenters. iVarioBoost, das
intelligente Energiemanagement aus Keramik-Heizelementen, ist für die punktgenaue
Temperatur am Tiegelboden zuständig und regelt diese feinfühlig. „Produktivität, Flexi-bilität
und Einfachheit zeichnen den iVario Pro aus“, sagt Oliver Frosch, Geschäftsführer
Rational Deutschland. In weniger als 2,5 Minuten heizt das Gerät auf 200°C auf und hat
Energie, um etwa 30 kg Gulasch in ca. 15 Minuten anzubraten. Wird kalte Flüssigkeit
aufgegossen, fällt die Temperatur nicht ab. Für die Präzision sorgt die Garintelligenz
iCookingSuite. Sensoren erkennen Menge und Garzustand und regeln die Garparame-ter,
damit das Wunschergebnis ohne Zutun des Anwenders erreicht wird. Dieser kann
unterschiedliche Betriebsarten für Fleisch, Fisch, Geflügel oder Beilagen wählen oder
verschiedene Zubereitungsarten. Das spart Ausbildungs- und Anlernzeit. Ergänzt wird die
Gerätegeneration durch den iVario 2-XS mit zwei Tiegeln mit je 17 l Fassungsvermögen
und umfangreichem Zubehör. Wer sich ein Bild davon vom machen möchte, kann auch
online an einem Webinar teilnehmen. www.rational-online.com
Es gibt so viele Wege zum Erfolg -
Thermo-Fix, das Darmschweißgerät!
Clips und Knoten müssen angebracht und wieder
entfernt werden. Das Knoten verbraucht große
Mengen Darm und Zeit. Der Thermo-Fix verschließt
Därme sekundenschnell. Beim Verschweißen am
Strang werden beide Darmenden gleichzeitig
verschlossen und getrennt.
Weitere Infos unter www.heinrichgmbh.de oder
telefonisch unter 07022/979290
Fotos: Rational, Höcker, Epta Deutschland / Mista
5/2020 43