Fotos: Metzgerei Riedhofer, Theimer, colourbox.de, Seydelmann
FLEISCHER MIT ERFOLG
BRANCHENBLICK
Meat & Greet Nr. 2� 3
Ausbildung = Integration.� 6
Die Metzger-Saga beginnt� 8
„Technologie-Zentrum“ eröffnet� 9
Zertifizierte Grillmeister�10
INTERVIEW
Fee Brauwers: Die Jagd_Fee�11
Thorsten Thomas: Sicherer Genuss�21
NETZWERK-EVENT
Meat & Greet Nr. 2�12
DRY AGED
Interview: Rico Schlegel –
Gutes Fleisch braucht Zeit: �16
AUS DER PRAXIS
Thüringen: Echte Wurstliebhaber�30
Sachsen: Aus dem Glas�36
Baden-Württemberg:
Passion für das Handwerk�40
PRODUKTION
Wurst im Aufwind�32
Technik-News�34
FIRMENPORTRAIT
Moguntia: Im Wandel�44
TRENDS
App-solut wichtig�46
Metzgerei Kaiser, Frankfurt/M.:
Automaten-Pionier�47
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�50
Gesucht & gefunden�52
Impressum�54
32
Eisenberg/Allgäu:
Mutige Macher
Dominik Riedhofer� 22
Greding:
Zurück zum Handwerk
Michael Maaßen � 24
Schiffdorf-Spaden:
Nicht immer größer
H. Mühlenbeck � 26
Dresden:
Innere Werte
Vorwerk Podemus � 28
Titelbild: Im November 2019 eröffneten
Dominik und Alina Riedhofer ihre eigene
Metzgerei im Allgäu und ziehen bisher eine
positive Bilanz. Foto: Metzgerei Riedhofer
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
Diese Ausgabe liegt eine Beilage der CT Cliptechnik Deutschland GmbH, Meißen, bei.
12
22
40
8
INHALT
4 5/2020