PERSONAL
HYGIENE
ANLAGEN
info@fp-anlagentechnik.de - www.fp-anlagentechnik.de
ANZEIGEN_Getränkeindustrie_RZ.indd 2 05.09.19 11:04
Telefon 07268 392
DV 800
Dosenverschließmaschinen
Halb- und vollautomatisch, für Handwerk und Mittelstand
WWW.STILLERGMBH.DE
Wursthuellenshop.de
by OSKUTEX
Wenn Reinigung neu
gedacht wird, ist es
next level cleaning.
Individuelle und ressourcen-schonende
Reinigungssysteme
für vielfältigste Anwendungen.
www.walter-cleaningsystems.de
Schon bei Facebook geklickt?
auch auf
FACEBOOK!
MARKENSCHAUFENSTER
KÜHLRAUMBAU
LADENBAU
WWW.KRAMER-FREIBURG.COM
Messe Stuttgart
SÜFFA wieder 2021
Die Messe Stuttgart hat die SÜFFA
2020 corona-bedingt auf den
6. bis 8. November 2021 verschoben.
Die Entscheidung fiel im engen und
einvernehmlichen Austausch mit dem Lan-desinnungsverband
für das Fleischerhandwerk
in Baden-Württemberg. Eine Ausstellerbefragung zeigte zwar, dass
die Fachmesse zwar einen enormen Rückhalt genießt und eine große
Bedeutung bei den Unternehmen hat, eine ausreichende Basis für
die Durchführung einer erfolgreichen Messe in diesem Jahr allerdings
fehlt. Die SÜFFA-Qualitätswurstwettbewerbe finden aber trotzdem am
7. November 2020 ab 9 Uhr auf der Messe Stuttgart statt.www.sueffa.de
Beck Gewürze und Additive
Korb statt SÜFFA
Schweren Herzens hat sich auch Beck
Gewürze und Additive dazu entschie-den
nicht an der SÜFFA 2020 teilzu-nehmen.
Die gute Nachricht: Statt
Terminstress, Abstandsregeln und
Mundschutzgesprächen hat sich das
Unternehmen aus Schnaittach eine Überraschung für seine Kunden
überlegt. Als Trostpflaster bekommen diese einen Supergut-Fein-schmecker-
Korb, der die Enttäuschung über die Absage der Messe
in ein veritables Gourmet-Erlebnis verwandelt. Dieser kann unter
Tel. (09153) 9229-0 bestellt werden. www.beck-gewuerze.de
Tag der Fränkischen Bratwurst
Frankens Lieblinge
Zum beliebtesten Metzger am „Tag der
fränkischen Bratwurst 2020“ wurde die
Metzgerei Leipold (Inhaber: Rainer Maisel)
aus Bad Berneck im Landkreis Bayreuth
gewählt. 36 Metzgereien beteiligten sich
in Kooperation mit Bäckern und Brauern
daran und starteten Aktionen rund um das
fränkische Kulturgut. Per Online-Kunden-
Abstimmung erhielten die Teilnehmer ihre Bewertungen.
Der Spitzenwert mit 423 positiven Stimmen ging an die
Metzgerei Leipold, auf Platz 2 (323 Stimmen) landete die
Metzgerei Freyberger (Nürnberg). Platz 3 (202 Stimmen)
ging an die Metzgerei Albert (Eggolsheim). D. Dietrich
Fleischerei Esser, Erkelenz
Pulled-Pork-Sülze
Die Fleischerei Esser aus Erke-lenz
und die Moguntia Food
Group entwickelten gemeinsam
eine Pulled-Pork-Sülze. Ein
Klassiker, der zu Unrecht in
manchen Regionen in Verges-senheit
geraten ist, ist Sülze.
„In puncto bewusste Ernährung
sind Aspik und Sülzen eine gute
Wahl, die bei keiner Brotzeit
fehlen dürfen“, dachte sich
Fabian Schürings, Produktions-leiter
der Fleischerei, und wollte
den gelierten Glanzstücken
neues Leben einhauchen. Das
neue Produkt sollte Jung und
Alt gleichermaßen begeistern.
„Sülzen lassen sich auf viel-fältige
Art genießen und sind
fettarm. Sie passen also auch
hervorragend in die Essgewohn-heiten
junger Erwachsener“,
betont er. „Mit unserem Prin-zenschmaus
Komplett-Präparat
mit Würzung und Aspik wird die
Pulled-Pork-Sülze gelingsicher
und lecker“, ergänzt Stefan
Kappel, Fleischermeister im
Vertriebsteam der Moguntia Food
Group. Eines von vielen Beispie-len
für Teamwork zwischen dem
Fleischerhandwerk und der fa-miliengeführten
Unternehmens-gruppe.
www.moguntia.com
Münchener Verein
Für gesunde Zähne
Der Münchener Verein hat ein neues Produkt im Rahmen der privaten Zahnzu-satzversicherung
eingeführt: ZahnGesund heißt die Versicherung, die es in drei un-terschiedlichen
Tarifen gibt: ZahnGesund 75+, ZahnGesund 85+ und ZahnGesund
100. Die Tarife sichern die Kostenrisiken von Zahnbehandlung, -prophylaxe, -ersatz,
Kieferorthopädie und der Schmerzlinderung ab. Eine Vorversicherung wird ange-rechnet.
Voraussetzung dafür ist eine mindestens 12-monatige Vorversicherungszeit
mit vergleichbaren Zahnersatzleistungen und ein direkter Übergang in einen der Zahn-
Gesund-Tarife. Weitere Informationen unter www.muenchener-verein.de/zahngesund.
Fotos: Moguntia Food Group, Messe Stuttgart, Beck Gewürze und Additive, D. Dietrich, Münchener Verein
BRANCHENBLICK
5/2020 5