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DRY AGED
GUTES FLEISCH BRAUCHT ZEIT
Sie sind ein Dry-age-Pionier der ers-ten
Kurz vor Ende meines Studiums entschied ich
mich, nach Neuseeland und Kanada zu reisen,
um dort auf verschiedenen Farmen alles über
das perfekte Rindfleisch zu erfahren. Seitdem
weiß ich, welche Qualitätskriterien das Fleisch
für mich haben muss. In Deutschland war die
Fleischveredelung noch nahezu unbekannt
und so beschloss ich aus deutschen Rindern
der obersten Güteklasse Dry Aged Beef zu
produzieren.
Eine gute Rohware, ehrliches traditionelles
Handwerk und vor allem die Liebe zum Pro-dukt
machen True Wilderness zu etwas Beson-derem.
Es gibt immer mehr Kunden, die bereit
sind für ehrliche gute Produkte mehr Geld
auszugeben. Die Lust am Genuss und an hoch-wertigem
Essen steigt wieder. Die Verbraucher
sind beim Thema Fleisch und bei der ganzen
Ernährung viel kritischer geworden. Viele wol-len
wissen, woher das Tier stammt, welches sie
Stunde. Wann haben Sie begon-nen
und wie erklären Sie sich den
Siegeszug bzw. die hohe Akzeptanz die-ses
besonders veredelten Fleisches?
Die Firma True Wilderness habe ich 2012 ge-gründet.
Aber schon während meiner Flei-scherlehre
begeisterte ich mich für Rinder,
studierte nach der Lehre Fleischtechnologie
und arbeitete kurz in einem Großbetrieb.
Als die Fleischveredelung in Deutschland
noch fast unbekannt war, beschloss
Rico Schlegel, Fleischer und Dipl.-Ing.
für Fleischtechnologie Premiumfleisch
der obersten Güteklasse zu
produzieren. Ein Interview
mit dem Inhaber von
True Wilderness.
16 5/2020