Foto: 1. BFS
Die erfahrenen Berufspraktiker holten
sich in der neuntägigen Fortbildung mit
Vorträgen, Exkursionen, Workshops und
Praxistagen das renommierte Zertifikat. Alle
brachten Vorbildungen als Metzgermeister,
Verkaufsleiter o. ä. mit und eigneten sich nun
zusätzliches Know-how von Produktion und
Kulinarik bis Sensorik, vom Konsumverhalten
über rare Fleischsorten bis zur Zerlegung und
Zubereitung von Wild an. Verkostungen edler
Fleischteile und ein Besuch bei der Hofmetz-gerei
Waldinger (Schweitenkirchen) runde-ten
das Programm ab. „Sie interpretieren und
übersetzen für die Kunden die Vorteile und
Besonderheiten von Fleisch“, so der Sensorik-
Dozent Prof. Manfred Winkler (Hollabrunn/A).
Dazu habe man die Sinnesorgane für Metho-den
der Fleischbeurteilung geschärft.
Keiner der Teilnehmer habe sich auf den Lor-beeren
des Meisterbriefs ausgeruht, sondern
auf hochwertige Weiterbildung gesetzt, um
das Kernprodukt Fleisch noch besser kennen-zulernen,
lobte die Schul-Geschäftsführerin
Barbara Zinkl. Damit können Fachgeschäfte
und das Handwerk beim Verbraucher punk-ten.
Sie dankte für die Rücksichtnahme und
das „Social distancing“ im Unterricht und bei
Veranstaltungen. Nach dem Motto ,,Sicherheit
geht vor“ habe man den Kurs auf zehn Perso-nen
begrenzt und so trotz der Umstände die
hohe Ausbildungsqualität garantieren können.
Als Kursbesten zeichnete sie Olaf Mahr (55) aus
Wildau aus. Er ist Eigentümer und Geschäfts-führer
von „Meat Bringer“. Das Unternehmen
vermarktet Frischfleisch direkt von Bauern oder
Jägern aus den Landkreisen Teltow-Fläming
und Dahme-Spreewald sowie selbst herge-stellte
Wurstprodukte und liefert sie direkt an
die Haustür. www.fleischerschule-landshut.de
IM ZEICHEN
DER CUTS
Acht Männer und zwei Frauen absolvierten an der
1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ihre
Weiterbildung zum/zur Fleischsommelier/-e.
Sorry !
Aber ..
wir
können nur
lecker !
Wir entschuldigen uns bei allen Fleischern, deren
Kunden und carneo-Lesern für unsere „heißen“ Food-
Pinups. Wir können aber leider nur lecker! Deshalb
übernehmen wir keine Haftung für die carneo-Neben-wirkungen
wie plötzliche Fressattacken oder Fleisch-gelüste
und deren Auswirkungen…
Euer carneo-Team
®
Das Kundenmagazin des
Deutschen Fleischerhandwerks
Weitere Infos und Musterheft:
Zum Anbeißen!
Lesen!
Nicht essen!
!!!
www.blmedien.de/carneo oder Tel. 02103/204444
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