Fotos: Fleischerverband Bayern, Buchmann
FACHKRÄFTE AUS AUGSBURG
MARKENSCHAUFENSTER
In der Handwerkskammer
für Schwaben wurden
45 erfolgreiche
Absolventen/innen des
341. Meisterkurses und
35. Verkaufsleiterkurses
der Fleischerschule
Augsburg freigesprochen.
Beste Ergebnisse und zum
Teil herausragende Leis-tungen
wurden in den bei-
den Kursen erzielt und gezeigt.
„Herzlichen Glückwunsch zum
schönsten Beruf der Welt. Sie sind
die Zukunft unseres Handwerks“,
betonte Handwerkskammerprä-sident
Hans-Peter Rauch, selbst
Metzgermeister. Er gratulierte al-len
Absolventen/innen persönlich
und machte deutlich, welch ho-hen
Stellenwert ein Meisterbrief
und ein Verkaufsleitertitel haben.
Zudem lobte er die Ausbildungs-
arbeit der Fleischerschule Augsburg
um Schuleiter Anton Schreistetter
und sein Team. Dieser schloss sich
in seiner Rede den Glückwünschen
an. „Nehmen Sie das Wissen nun
bot parat“, betont der Schuleiter in
seinem Statement.
Unter den neuen Absolventen/in-nen
waren auch die Weißwurstkö-niginnen
der vergangenen beiden
Jahre Lena Heimann (2018/2019,
Verkaufsleiterin) aus Ebersberg
sowie Franziska Schalk (2019/2020,
Fleischermeisterin) aus Peißenberg.
www.fleischerschule.de
mit nach draußen und bilden Sie
junge Leute aus. Vergessen Sie
aber nicht, dass auch für Sie stän-dige
Fort- und Weiterbildung zu
den obersten Pflichten gehört. Ich
bin mir sicher, egal ob Sommelier,
Betriebswirt oder Ernährungsbera-ter
– der Weg nach Augsburg lohnt
sich immer und wir haben für
jeden das passende Bildungsange-
GS - Schleiftechnik
Die Messerschleifer
Wenns´s scharf sein soll..
- geringster Materialabtrag
- Nassschliff
Telefon: +49-(0)9193 - 5018696 web: www.gs24-shop.de
Wir stellen aus: Internorga, Halle A 2 - Stand 114
*
MILANO Alu. Weitere Infos
% Top-Angebote % Modellneuheiten
Kompetente Beratung Großer Gastrobereich
FH
QR Code scannen,
Gutschein downloaden
*Für alle Einsatzbereiche
Wörmann GmbH · Torstraße 29 · 85241 Hebertshausen · 08131/29278-0 · www.woermann.eu
1. Bayerischer Fleischerschule, Landshut
Mehrere Generationen Meister
Für über 50 Jahre aktive Meistertätigkeit verlieh die 1. Bayerische
Fleischerschule Landshut an drei ihrer Absolventen das hauseigene
Ehrenzeichen. Neben den geehrten Senioren standen zwei ihrer Enkel
als erfolgreiche Meisterkurs-Absolventen auf der Bühne.
Im niederbayerischen Mallersdorf-Pfaffenberg ist die Familie Bau-mann
beheimatet, die drei aktive Meistergenerationen zählt: Senior-chef
Adolf Baumann (79), dessen Sohn Klaus Baumann (52, Absol-vent
1989) sowie dessen Söhne Johannes (25) und Christoph (20),
die seit 2016 bzw. 2019 Landshuter Meister sind.
Seit 1907 besteht die Fleischerei Kranefoer in Waltrop (NRW) im
Landkreis Recklinghausen. In vierter Generation wird sie seit 1993
von Walter Kranefoer jun. (54) und Gattin Claudia geführt. Beide Väter
sind Landshuter Absolventen: Walter Kranefoer sen. (77) legte 1963
seine Meisterprüfung ab, Wolfgang Teipel (79) 1969. Mit Annabelle
Kranefoer (23) absolvierte erstmals in der Familiengeschichte eine
junge Dame ihren Meisterkurs – und steht in Zukunft sicher für eine
Weiterführung des Betriebes bereit. www.fleischerschule-landshut.de
1/2020 9