Eine ideale Basis
130 Mitarbeiter, 200 Kundenaufträge pro Tag: Die Metzgerei Palmberger aus Rosenheim
vertreibt traditionell hergestellte bayerische Wurst- und Fleischspezialitäten. Bei Etikettierung,
Faktura und Filialanbindung unterstützt die Software Apro.Con das Unternehmen.
Die Metzgerei beliefert Gastronomie-
betriebe, Hotels, Kantinen, Großver-brauchermärkte
sowie Lebensmitte-leinzelhändler.
Der Löwenanteil des Ertrags
entfällt auf den Großhandel. Um die traditio-nell
hergestellten Wurst- und Fleischwaren von
Berchtesgaden bis München flächendeckend
anbieten zu können, beliefert das Unterneh-men
seine Kunden mit eigener Fahrzeugflotte
und arbeitet mit Vertriebspartnern
und Logistikdienstleistern
zusammen. Ferner be-treibt
der in zweiter
und dritter Genera-
Foto: Syner.Con/Apro.Con tion familiär geführte Betrieb zwei Filialen und
ein Vertriebsbüro für München in Flintsbach
am Inn. Schon vor zehn Jahren führte Palm-berger
Apro.Con als Stand-Alone-Lösung für
die Etikettierung ein. Seit April 2018 nutzt die
Metzgerei das Warenwirtschaftssystem auch
für Faktura, Filialanbindung, Preispflege und
-kalkulation. „Wir haben die Einführung seit
langem mit unserem Apro.Con-Ansprechpart-ner,
der Firma Mörtl, und unserem IT-Dienst-leister
geplant“, berichtet Andreas Palmberger,
Inhaber und Geschäftsführer der Metzgerei.
Bei dem sehr hohen Auftragsvolumen sind
Verpackung, Kommissionierung und Etikettie-rung
heute wichtige Säulen des Palmberger-
Vertriebsgeschäfts. Flexibilität spielt hierbei
eine besonders große Rolle. „Wenn ein Kunde
bis morgens 8 Uhr bestellt, erhält er die Ware
KONZEPT
METZGEREI PALMBERGER
– ROSENHEIM
Die Metzgerei zählt zu den renommier-testen
Adressen im Raum Rosenheim.
Neben Privatkunden in den Filialgeschäften
versorgt der familiengeführte Betrieb
Kunden aus Hotellerie, Gastronomie
und Lebensmittelhandel mit Wurst- und
Fleischspezialitäten.
ROSENHEIM
2
Filialen
FLEISCHER MIT ERFOLG