Fotos: Butcher Wolfpack – WBC Team Germany
Zum zweiten Mal nach 2018 nimmt das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany an
der World Butchers Challenge teil, die am 4./5. September 2020 in Sacramento/USA
stattfindet. Hier stellen sich die Mitglieder des „Rudels“ kurz selbst vor.
MICHAEL KELLER (57)
Betrieb: Keller Promotion, Rösrath
Warum Butcher Wolfpack? Weil
es eine Super-Möglichkeit ist, unser
Handwerk positiv in der Öffentlich-keit
zu verankern und international
zu netzwerken. Hier können wir
Vorbilder sein für den Handwerks-nachwuchs.
Und: Branchenwett-bewerbe
motivieren einfach.
Stärken im Team: Großes beruf-
liches Netzwerk (Sponsorenpool),
verbindender Motivator und ruhen-der
Pol
Berufliches Motto: Essen um
zu erleben, anstatt Essen um zu
überleben.
BUTCHER WOLFPACK
MARTIN JÄNTSCHKE (43)
Betrieb: Zentrale DB Netz AG
Warum Butcher Wolfpack?
Als Metzger im Herzen und
mit großer Leidenschaft für
das Handwerk kann ich meine
Fähigkeiten als Coach und aus
der Prozesssteuerung einbrin-gen.
Stärken im Team: Das Auge
für das Besondere haben, Helfer
und Unterstützer sein, fordern
und fördern
Berufliches Motto: Kontinuier-liche
Verbesserung ist besser als
verspätete Perfektion.
INGOLF FISCHER (56)
Betrieb: Creativ Caterer und
Wurstmanufaktur Grüner Wald UG,
Leubsdorf
Warum Butcher Wolfpack? Als
leidenschaftlicher Wurstmacher juckt
es mir in den Fingern, Neues auszu-probieren
und meine Erfah-rungen
weiterzugeben.
Stärken im Team:
Fels in der Brandung sein,
Teamplayer
Berufliches Motto: Ich ar-beite
mit Herz und Seele, um mit
meiner Individualität und meinen
Kreationen unsere Kunden glücklich
zu machen.
MATTHIAS ENDRASS (31)
Betrieb: Metzgerei Endraß,
Bad Hindelang
GUNNAR FLESSA (26)
Betrieb: Kein fester Betrieb, will
verschiedene Betriebe kennen-lernen
(zuvor Luther Fleisch-waren,
Neustadt/Coburg)
Warum Butcher Wolfpack?
Um neue Dinge und Techniken
zu lernen und allen Menschen zu
zeigen, welch grandioses Hand-werk
wir ausüben. Dafür ist natür-lich
die internationale Ebene der
WBC bestens geeignet.
Stärken im Team: Neben dem
Handwerk die Kreativität, auch
mal Unerwartetes auszuprobieren.
Berufliches Motto: Nur das
Beste kommt auf den Tisch.“
Warum Butcher Wolfpack?
Wir haben ein wunderbares
Handwerk, das in die Welt getra-gen
werden muss. Das Wolfpack
tut das. Hier werden Visionen
umgesetzt, die anfangs für nicht
machbar gehalten werden. Unser
Teamgeist hat familiären Cha-rakter,
man versteht sich, man
streitet auch mal und findet eine
Lösung.
Stärken im Team: Zerlegen,
Zuschneiden, Parieren, Kommu-nizieren
Berufliches Motto: Erst wenn
etwas unmöglich erscheint, wird
es für mich interessant, es zu ma-chen
und in die Tat umzusetzen.
KATHARINA BERTL (32)
Betrieb: Metzgerei Haller,
Bad Tölz
Warum Butcher Wolfpack?
Das war der größte Traum für mich.
Ich liebe unseren wundervollen,
kreativen Beruf und es ist für mich
selbstverständlich, das positiv nach
außen zu tragen und die Jugend
mit unserer Leidenschaft anzuste-cken.
Es lohnt sich, zu träumen,
sich etwas zu trauen und über den
Tellerrand zu schauen.
Stärken im Team: Ich bin eine
Finisherin, die Veredlerin. Ich ma-che
die Fleischteile und Produkte
nach dem Ausbeinen und dem
Zuschnitt fertig und dekoriere sie.
Berufliches Motto: Deine unzu-friedenen
Kunden sind Deine
größte Lernquelle. (Bill Gates)
1/2020 15