Fotos: Butcher Wolfpack – WBC Team Germany
IM RUDEL NACH SACRAMENTO
WERNER BRAUN
(55, Teammanager)
Betrieb: Metzgerei Braun/
Gasthaus Huberwirt, Sulzemoos-
Wiedenzhausen
Warum Butcher Wolfpack?
Wir müssen für den Erhalt und
das Image unseres Handwerks
kämpfen.
Stärken im Team: Organisation,
Kontakte und Fachkompetenz
Berufliches Motto: Bewahre
das Alte, erkenne das Neue.
MICHAEL MOSER (41)
Betrieb: Metzgerei Moser,
Landsberg am Lech
JULIA BÖBEL (21)
Aktueller Betrieb:
Fleischerei Scheller, Empelde /
seit Oktober 2019: Studium
Lebensmittelmanagement Hoch-schule
Weihenstephan-Triesdorf
Warum Butcher Wolfpack?
„Weil es lehrreich ist, viel Spaß
macht, dabei zu sein und man
dabei interessante internationale
Kontakte knüpfen kann.“
Stärken im Team: Kreativi-
tät und Ehrgeiz, Social Media
(www.wurstjuly.de)
Berufliches Motto: #Fleischislife
Warum Butcher Wolfpack?
Wir müssen etwas für unser Hand-werk
bewirken! Es gibt so viele
geile Betriebe und Metzger/innen,
aber es reicht nicht, nur einen
(eigenen) geilen Betrieb zu haben.
Wir müssen kämpfen: für unser
ehrbares Handwerk der Metzger.
Hier kann mit vollem Einsatz und
viel Herzblut aktiv für unser Hand-werk
geworben und, vor allem un-ser
Ansehen dauerhaft, nachhaltig
verbessert werden.
Stärken im Team: Übersicht,
Durchhaltevermögen, Zuschnitt,
Veredeln, Taktgeber, Verbindungs-stelle
zwischen Zerlegung und
Veredelung
Berufliches Motto: Ehrliche, au-thentische
Qualität handgemacht.
DIRK FREYBERGER
(36, Teamcaptain)
Betrieb: Metzgerei Freyberger
KG, Nürnberg
Warum Butcher Wolfpack?
Sportlicher Wettkampf war für
mich schon immer wichtig. Man
kommt nur voran, wenn man
sich mit den Besten misst. Als ich
meine Berufswahl getroffen habe,
war nicht ansatzweise zu erahnen,
dass es mal solch eine Renais-sance
und Anerkennung des
Metzgerhandwerks geben – ge-schweige
denn eine Weltmeister-schaft
ausgetragen würde.
Stärken im Team: Ich bin ein
Allrounder – beherrsche alle
Tätigkeiten – manche Welt-klasse,
manche gut bis sehr
gut, keine schlecht.
Berufliches Motto: Ich bin
positiv unzufrieden und hungrig
danach, noch besser zu werden!
SIMON GRÄTHER (19)
Aktueller Betrieb: Metzgerei
Ludwig Krammer, Pfaffenhofen
an der Ilm (sonst Metzgerei Gräther,
Herrenberg-Haslach)
Warum Butcher Wolfpack? Weil
es eine Möglichkeit ist, gemeinsam
etwas Tolles zu bewirken, Stärke zu
zeigen und der Bevölkerung zu zei-gen,
was in unserem Beruf steckt.
Stärken im Team: Schönes noch
schöner machen, Fleisch deko-rieren.
Berufliches Motto: Geile Produkte
kreieren und die Kunden mit ehr-lichem
Handwerk faszinieren.
STEFFEN SCHÜTZE (38)
Betrieb: Metzgerei Hack, Freising
Warum Butcher Wolfpack? Be-stimmt
nicht, weil mir langweilig
ist, sondern damit wir nicht aus-sterben!
Ich möchte unser Metz-gerhandwerk
positiv, traditionell
und modern in der Öffentlichkeit
präsentieren.
Stärken im Team:
Finishing, Kreativität, Marketing
Berufliches Motto: Machen
ist viel krasser als nur wollen!
BUTCHER WOLFPACK
14 1/2020