Internet of Toilet
Raumduft, Seife und Hygienepapier –
das alles darf im WC nicht fehlen. So
manches „gescheite Örtchen“ flüstert
daher Spenderdaten über Füllstand, Ver-brauch
und Servicebedarf in eine Cloud.
Im Internet of Toilet sind diese Infos dann
verfügbar. Der Xibu Towel hybrid von Hagleitner
Hygiene ist ein Spender mit Hybridtechnologie, der Papierhandtücher berüh-rungslos
oder von Hand ausgibt. Dabei setzt sich ein Generator in Gang, der ein
Funksignal abgibt. Die Betriebsdaten wandern direkt ans Smartphone – und von
dort aus ins Internet of Toilet. Tor ins Digital-WC ist eine App. Darüber lässt sich
etwa steuern, ob unten Papier herausragt, wie nah die Hand am Spender zur
Papierausgabe sein muss oder wie lange es bis zum nächsten Blatt dauern soll.
Auch Wartungsinformationen werden übermittelt. www.hagleitner.com
Nachhaltige Formen für Leberkäse
Wellpappe-Backformen für 500, 1.000 und 2.000 g Leberkäse hat
die Thimm Gruppe entwickelt. Vertrieben werden sie von Nette
Papier. Die Wellpappe besteht zu 100 % aus Frischfaserpapieren
(Sorte foodWave |heatproof), ist zertifiziert und komplett recycelbar.
Sie weist eine wasserbasierte Beschichtung und einen hohen Kit-Wert
(Maßeinheit zur Bewertung der Fettdichte) von 12 auf. Beim Herstellen
von Leberkäse werden
die Formen auf 160°C
erhitzt – ein Einfetten
entfällt. Die fugenlos
konstruierten Formen
sind mit zwei Leimpunk-ten
verklebt, wodurch
sie sich leicht aufrichten
und stapeln lassen. Sie sind
eine Alternative zu gängigen
Aluschalen. www.thimm.de,
www.nette-papier.de
Schinken zur
Spargelzeit
Saftig, zart und
würzig präsentieren
sich die Tannenhof
Schinkenspezialitäten
zur bevorstehenden
Spargelzeit. Der nach
einem traditionellen
Familienrezept her-gestellte
und über
duftenden Tannenzweigen geräucherte Schwarzwälder Schinken
wird in dem familiengeführten Unternehmen noch handwerklich
hergestellt. Das Fleisch stammt ausschließlich von zertifizierten
deutschen Schlachtbetrieben. Zur verkaufsstarken Spargelsai-
son begleiten ihn im Aktionskarton der gegarte Bärlauch-Back-schinken,
mit würzigem Bärlauch ummantelt, und der Holunder-schinken,
ein gegarter Hinterschinken, der mit dem Saft der
Holunderbeere verfeinert wird. Diese und weitere Roh- und Koch-schinkenspezialitäten
aus dem Schwarzwald werden als attrak-tive
Aktionspakete angeboten. www.tannenhof-schinken.de
Ein Hauch von Indien
Mit drei raffinierten indischen Würzungen entführt das Nubassa
Gewürzwerk Grillfans ins Land der kulinarischen Vielfalt. Die rötlich-
braune Quicksoft-Marinade Tandoori-Masala CL/AF mit Koriander, Kreuz-kümmel,
Ingwer und Muskat eignet sich für saftige Hähnchensteaks,
Spieße oder andere exotische Variationen. Hähnchenschenkel, vegeta-
rische oder Pfannengerichte verfeinert die Quicksoft-Marinade India-
Masala CL mit Kreuzkümmel, Zimt, geschrotetem Chili und Ingwer.
Ergänzt wird die Range durch das Gewürzsalz Hara Masala CL/AF.
Die scharfe Würzung mit
grünem Chili, gemahlenen
Koriandersamen, Minze und
einer Kokosnote kitzelt die
Geschmacksnerven. Rind- und
Geflügelfleisch werden durch
die pikante Note sowie aroma-tische
Schärfe zu besonderen
Kreationen. Das Gewürzsalz
verleiht auch Bratwürsten oder
Frikadellen ein fernöstliches
Aroma. www.nubassa.de
Messer aufhängen
Wertvolle Kochmesser von Friedr. Dick
lassen sich an einer Magnetleiste aus Akazienholz
stilvoll und sicher aufhängen. Das Design der Leiste ist
geradlinig. Sie ist 40 cm lang, 7 cm breit und 2 cm tief und
bietet somit ausreichend Platz für ein Grundsortiment. Starke
Neodym-Magnete sorgen für einen sicheren Halt – auch für
schwere Messer. Zwei Befestigungsösen auf der Rückseite
gewährleisten eine unkomplizierte Montage an der Wand.
Akazienholz hat eine elegante Maserung, einen
natürlichen Ton und lässt in Sachen Festigkeit
und Härte selbst Eiche hinter sich.
www.dick.de
Fotos: Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren, Nubassa Gewürzwerk, Hagleitner Hygiene International, Friedr. Dick, Thimm Group
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