Fotos: Theimer, Colourbox.de, Fleischerverband Bayern
FLEISCHER MIT ERFOLG
Wachsen
oder weichen?..................26
Untergriesbach:
Gemeinsam stark
Familie Heindl �28
Pinneberg:
Der Rabe bittet zu Tisch
Familie Raabe �30
Rosenheim:
Eine ideale Basis
Familie Palmberger �32
BRANCHENBLICK
Editorial: Vom grünen Gewissen� 3
Branchenblick.� 5
Landesehrenpreise NRW:
Acht Fleischereien top� 8
Power-Truppe: Auch 2020 anders�10
Interview: Svenja Fries�42
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDE
Leberkas, oder was?�11
NACHWUCHS
Zum zweiten Mal top�13
BUTCHER WOLFPACK
Im Rudel nach Sacramento�14
SCHWEINEHALTUNG
Risiko ASP�16
Schlachten auf der Weide�18
STARTERKULTUREN
Rohwurst: Eine hohe Kunst�22
FIRMENPORTRÄT
Kramer: 90 Jahre jung�34
PRODUKTION
Update Räuchertechnik�36
Pökeln ist nicht gleich pökeln�38
GLOBALE TRENDS
Social Media ist überall�44
Welt im Wandel�46
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�48
Gesucht & gefunden�50
Impressum�52
28
10
22
46
42
Titelbild: Topmotiviert und voll im Training – das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany stimmt
sich auf die World Butchers‘ Challenge im Herbst ein. Foto: Butcher Wolfpack
Dieser Ausgabe liegt eine Beilage der PricoPlex GmbH (Bergkirchen) bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei
gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral
mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen
der Deutschen Post.
Filialen-
Special
INHALT
4 1/2020