Fotos: BBQUE, CDS Hackner, Dostmann electronic, Frutarom Savory Solutions Austria, ready2order
Sichere Wurstproduktion
Schon oft hat CDS Hackner Maßstäbe im
Bereich Naturdarm gesetzt. „Was
uns antreibt, ist einfach gesagt:
Wir wollen für unsere Kunden die
beste und sicherste Technik für
die Wurstproduktion“, sagt Michael
Hackner. Eine Wurstproduktion
ohne das Sichern des Naturdarms
durch lose Teile wie Gummi- oder
Plastikringe ist mit dem knickbaren
SilberPfeil Pipe möglich. Einfach die
knickbaren Enden des Pipes umklappen und festdrücken, und der
Naturdarm sitzt dort sicher und fest. Beim Verwenden die Enden
wieder zurückklappen, Pipe aufschieben, fertig. Zudem informiert
ein intelligentes Farbmanagement von Tubes, Pipes und Netzen
über Kaliber und Qualitäten. Zusammen mit einer neuen Barcode-
Technologie, die jedes Gebinde lückenlos und digital rückverfolgen
kann, wird die Wurstproduktion laut Hersteller auf einen bisher nicht
dagewesenen Sicherheitsstandard gehoben. www.cds-hackner.de
Kassen für TSE bereit?
Die seit Anfang 2020 geltende § 146a der Abgabenverordnung (AO) stellt viele Kleinge-werbe
vor Herausforderungen: Pflicht zur technischen Sicherheitseinrichtung (TSE), Kas-senmelde-
und Belegausgabepflicht. Verstöße dagegen können jederzeit unangekündigt
vom Finanzamt kontrolliert und mit einem Bußgeld sanktioniert werden. Das cloudbasierte
Kassensystem von ready2order verfügt über eine TSE, die zeitgerecht bis zum Stichtag 30.
September 2020 mit dem Sicherheitszertifikat verknüpft wird. Auch die Meldung beim Fi-nanzawmt
hinsichtlich des Sicherheitssystems wird übernommen. Die Software ermöglicht
auf einer bedienerfreundlichen Oberfläche die Inventarverwaltung und Analyse der Unterneh-mensleistung.
So ist ein Überblick über Umsätze und Warenbestand gewährleistet. Zudem
verfügt das Kassensystem über zertifizierte Schnittstellen zur Übermittlung der Daten an den
Steuerberater. www.ready2order.com
Extraportion Bacon
Fruchtige Kirschen und aromatische Tomaten
sind die Basis der fünften homemade Sauce
von BBQUE, kombiniert mit deftigem
Bacon und ausgewählten Gewürzen.
So gelangt eine Extraportion Bacon auf
den Burger, beim Marinieren, Glazen
oder Dippen. Die Sauce gibt es ab
Februar 2020 in einem neuen Look.
Zur BBQUE-Familie zählen zudem die
rauchige Grill & Buchenholz Sauce mit
herben Holznoten, „Das Original“ als
Hommage an den klassischen Barbecue-geschmack,
die charmante Honig & Senf
sowie die feurig-scharfe Chili &
Kren Sauce. www.bbque.de
pH-Messung leicht gemacht
Das handliche pH Messgerät PH-Check S (59 g,
Ø 35 mm x L 225 mm) ist leicht kalibrierbar und
mit seiner robusten Einstechspitze ideal für Mes-sungen
in Fleisch, Wurst, Schinken, Käse
und anderen festen oder flüssigen Stof-fen.
Das zweizeilige Display zeigt neben
dem pH-Wert die Probentemperatur
an. Die Temperaturkompensation (ATC)
erfolgt automatisch; eine extra Eingabe
der Bezugstemperatur ist nicht nötig.
Die im Lieferumfang enthaltene Sen-
sorkappe mit Aufbewahrungsflüs-sigkeit
schützt die Elektrode vor der
Austrocknung. Das Messgerät ist IP65-
spritzwassergeschützt und jederzeit
einsatzbereit. Bis zu drei Messpunkte
(pH4, pH7 und pH10) lassen sich kalibrie-ren.
Die jeweilige Kalibrierlösung wird
automatisch erkannt. Die Kalibrierung
benötigt wenige Augenblicke. Das Instrument misst
von 0,00 bis 14,00 pH (Genauigkeit ±0,1 pH) und
von 0 bis 60°C (Genauigkeit ±1,0°C). Die Messer-gebnisse
können mit der Hold-Funktion im Display
festgehalten werden. Die Spannungsversorgung er-folgt
über 2 x 3 V CR2032 Batterien (im Lieferumfang enthalten).
www.dostmann-electronic.de
Bio? Na klar
„Bio“ prägt den Lebensstil vieler Verbraucher. Daher führt auch Frutarom
mit den Marken Wiberg und Gewürzmühle Nesse kompatible Produkte im
Sortiment. Auf der Biofach 2020 in Nürnberg präsentierte das Unternehmen
Wursthüllen mit Bioge-würzen,
mit denen man
Rohwürste, Schinkenspe-zialitäten
u.v.m. veredeln
kann. Die Wiberg Deco
Quick® Gewürzumhül-lungen
eignen sich aber
auch für Käse oder Fisch.
Bei Rohwürsten sind
die schmackhaften Bio
Pfeffer- und Bio Papri-ka/
Chili-Umhüllungen
gefragt, die ein gleich-mäßiges,
attraktives Ergebnis ermöglichen. Aufwändige Produktionsschritte
zum Gewürzauftrag sind so passé. Zum Bio-Produktprogramm zählen zudem
Gewürze wie die Bio Wiener Gewürzmischung, Kräuter, funktionale Hilfsstoffe
wie Bio Tex Pure – ein Kutterhilfsmittel für Brühwurst ohne Citrat oder Phos-phat
– sowie Marinaden. www.frutarom.eu
NEU AUF DEM MARKT
1/2020 49