Fotos: Theimer
POWER-TRUPPE
AUCH 2020 ANDERS
Doch bevor Museumsleiter
Dr. Christian Baudisch und
die Vorsitzende des Vereins
Stefanie Forster die Mitglieder
am Sonntag begrüßten, lernten
diese am Vorabend die Metzgerei
Schneider in Pliezhausen kennen.
Die Gastgeber Jochen Schneider
und Agnes Häberle, beide Mitglie-der
im Verein, führten die Gruppe
durch die Produktion am Stamm-sitz
und sorgten für erlesene Kost-proben.
Die ausführliche Betriebs-besichtigung
war für alle sehr in-teressant.
Ziel des Treffens war es, sich
kennenzulernen, neue Ideen zu
finden und Projekte zu bespre-chen,
die das Fleischerhandwerk
weiterhin positiv nach außen tra-gen
und potenziellen Branchen-
nachwuchs ansprechen. Auch aus
dem Norden und Westen der Re-publik
waren einige neue Mitglie-
der angereist, z. B. Andreas Drey-mann
und André Durda (Bio-Metz-gerei
Dreymann, Ahrensburg), die
Fleischermeisterin Anna Steffen
(Hof Steffen, Muxall) oder der Ori-ginal
Sonsbecker Grillmeister und
Fleischermeister Christian Holz aus
Alpen (NRW).
ALLERHAND GEPLANT
Über aktuelle und künftige Trends
sowie die neu aufgesetzte Ver-anstaltung
„Meat Love“ im Mai
berichtete Christian Milk vom
neuen Förderer Aichinger (Metz-germeister,
Konzept- und Einrich-tungsberater).
Danach präsen-tierten
diverse Mitglieder Ideen
sowie geplante Projekte und Ak-tivitäten.
So soll etwa ein Konzept
erarbeitet werden, wie die Mit-glieder
auf Jobbörsen oder Azubi-
Messen potenzielle Nachwuchs-kräfte
ansprechen können. Wei-
tere Ideen wie eine erneute Präsenz
auf der Deutschen Grillmeister-schaft
in Fulda, Teambuilding-Maß-nahmen,
Messepräsenzen u.v.m.
sollen umgesetzt werden. mth
www.fh-wirsindanders.com
Zur jährlichen Mitgliederversammlung waren rund 30 Mitglieder des Vereins
„Fleischerhandwerk – wir sind anders“ ins Deutsche Fleischermuseum nach
Böblingen gekommen. Sie diskutierten über die Aktivitäten 2020.