BRANCHENBLICK
Sie wünschen - wir liefern
Kühlausbau in allen Varianten
Coolingvans GmbH & Co. KG
Max-Planck-Str. 26 · 70806 Kornwestheim
Tel. 07154 808 58 - 0 · www.coolingvans.de
Schon bei Facebook geklickt?
auch auf
FACEBOOK!
Boyens Backservice
Neu im Vertrieb
Mit dem Bäckermeister Christian Püngel
baut Boyens Backservice die Vertriebs-kompetenz
aus. Er verstärkt von Berlin
aus das Vertriebsgebiet der neuen
Bundesländer, gemeinsam mit dem lang-jährigen
Vertriebsleiter Fredo Bufe, der Ende
2020 in den Ruhestand geht. Zuvor war Christian Püngel viele Jahre
in einer Bio-Bäckerei tätig und verantwortete in den vergangenen
sieben Jahren als Team-Manager die Produktion eines der größten
deutschen Tiefkühlbackwarenhersteller. „Christian Püngel wird mit
fundiertem Fachwissen und Know-how ein echter Gewinn als Kun-denberater
und Prozessoptimierer für unsere Kunden sein und uns
entscheidend für die weitere Zukunft verstärken“, sagt Vertriebs-
direktor Michael Jankowski. www.boyensbackservice.de
Raps
Rezepte via App
Die für Kunden kostenlose App „myRAzept“ von Raps enthält
hunderte Rezepte aus den Kategorien Fleischerzeugnisse, Fleischzu-bereitung
und Küche sowie automatische Deklarationsvorschläge und
Nährwertberechnungen. Es gibt sie als Desktop-Version für den Compu-ter
und mobil (Apple Store, Google Play). Die Zutaten lassen sich automa-tisch
berechnen – bezogen auf die
Gesamtmenge oder die Menge einer
bestimmten Zutat – und werden als
Liste oder unterteilt nach Grundmateri-al,
Einlagematerial und Zugabe darge-stellt.
Die automatische Berechnung
der Mengenangaben und Fleischan-teile
bei den QUID-Kennzeichnun-gen
spart Zeit. Alle Listen und
Rezepte können individualisiert im
PDF-Format exportiert und via App
direkt abgerufen werden. Integriert
ist zudem eine Shop-Funktion, mit
der sich Artikel direkt bestellen las-sen.
Getestet hat die App auch der
Augsburger Metzgermeister Maximili-an
Settele. www.raps.de
Wörmann
Jubiläum & Abverkauf
Anlässlich des 55. Firmenbeste-hens
fand vom 18. bis 20. Okto-ber
2019 im Vertriebszentrum des
Anhängerspezialisten Wörmann
in Hebertshausen bei Dachau
ein Jubiläumsverkauf statt. Rund
1.000 Kunden und Besucher infor-
mierten sich über Wunschanhän-ger,
ließen sich über Leasing- und
Finanzierungsmöglichkeiten bera-ten
oder warfen einen Blick hinter
die Kulissen. Mit kulinarischen
Köstlichkeiten und den beliebten
Kuchen der Dachauer Landfrauen
wurden die Besucher verwöhnt.
Livemusik und viele Attraktionen
für Groß und Klein rundeten das
Unterhaltungsprogramm ab.
Um Platz für neue Kollektionen zu
schaffen, werden nun im Rahmen
des Inventurabverkaufs Lager-bestände
geräumt und es gibt
Lager-, Vorführ- und Gebraucht-anhänger
aller Fahrzeugarten
zu besonderen Preisen – nur
solange der Vorrat reicht. Bei der
„Alt gegen Neu-Aktion“ werden
aktuelle Anhänger von Kunden
auf reduzierte Sonderpreise
angerechnet. Bewertet wird der
Gebrauchtanhänger zu 100 %
nach der Wörmann-Anhänger-
Taxierungssoftware.
www.woermann.eu
Adalbert-Raps-Stiftung
Gewürz-Sommelier
Interessenten an der Qualifizierung zum Gewürz-Som-melier
können eines von drei Stipendien in Höhe von
je 2.500 E gewinnen. Alle anfallenden Kursgebühren
sowie die Übernachtungskosten sind damit abgedeckt.
Bewerbungsschluss ist der 8. Dezember 2019. Die
15-tägige Qualifizierung ab Februar 2020 ist in fünf Blöcke unterteilt und erstreckt sich über fünf Monate.
Die Teilnehmer lernen Gewürzsorten und -mischungen zu unterscheiden, praktisch einzusetzen und zu
kombinieren. Auch die Bereiche Sensorik, Kommunikation, Food Pairing, Gesundheitswirkung und Quali-tätssicherung
werden behandelt. Mit Bestehen der mündlichen und schriftlichen Abschlussprüfung erhalten
erfolgreiche Teilnehmer das Zertifikat „Gewürz-Sommelier“. Bewerben können sich Berufstätige mit abge-schlossener
Ausbildung und entsprechender Tätigkeit aus Handwerk, Industrie, Handel und Gastronomie:
Lebenslauf und kurzes Motivationsschreiben per Mail an Christiane Bamberger, info@raps-stiftung.de.
www.genussakademie.bayern.de, www.raps-stiftung.de
Fotos: Wörmann, Shutterstock/Raps, Adalbert-Raps-Stiftung, Boyens Backservice
6/2019 7