NEU AUF DEM MARKT
Fettfrei und knusprig
Auf die Zubereitung in der Heißluftfritteuse
abgestimmte Produktkonzepte und Rezepturen
für ein kreatives Convenience-Angebot bietet
AVO. Kurzbratartikel, Geschnetzeltes, gefüllte
Fleischtaschen, Röllchen, Rouladen und Gratins
lassen sich mit den gebrauchsfertigen Würz-saucen
veredeln und variieren. Schonend im
Heißluftgarer oder Backofen erhitzt, entfalten
sie in wenigen Minuten ihren Geschmack und
begeistern Feinschmecker im Fleischerimbiss,
auf Partys oder zuhause. Dank ihrer speziellen
Zubereitung sind auch die Knusperwürzpana-den
Bunt, Gelb und Curry leicht für das
Schnellgaren von Snacks einsetzbar. Die hand-werklich
oder auf Verarbeitungslinien panierten
Fleisch-, Geflügel- und Formteile punkten nach
dem Garen durch einen knusprig-krossen Man-tel.
Auch die aus AVO Grillkäse-Compound ge-formten
Käse-Snacks mit Zutaten wie Peppa-
dew®, Black Aged Pepper oder Trüffel verfei-nert,
sorgen für besonderem Biss. www.avo.de
Mit Ketchup
gewinnen
Unter dem Motto „Best
of Ketchup” belohnt
Homann Foodservice
seine Kunden beim
Kauf eines der drei
neuen Ketchups mit
Profi-Prämien. Bis zum
Jahresende sind „toma-tige“
Sammelpunkte in verschiedenen Wertstufen
auf den Sorten Tomaten Ketchup, Curry Gewürz
Ketchup und Curry Ketchup Bombay enthalten:
ein Punkt auf den 875-ml-Tuben, fünf Punkte auf
dem 5-kg-Eimer sowie auf dem Dispenserkarton,
zehn Punkte auf dem 10-kg-Eimer. Prämien
gibt es ab 25 Punkten, z. B. Profi-Equipment
oder den exklusiven Homann Ketchup-Kalender
2020. Bei 250 Punkten stehen ein Currywurst-schneider
oder ein hochwertiger Pumpaufsatz für
die 10-kg-Eimer zur Wahl. Alle diese Ketchups
enthalten keine deklarationspflichtigen Zusatz-stoffe
und Allergene, Konservierungsstoffe und
Süßungsmittel. Der Salz- und Zuckergehalt wurde
optimiert. www.homann-foodservice.de/ketchup
Zarte Wildpastete
Passend zur Herbst- und Winterzeit bietet
Wiltmann Leber-Pastete mit Hirschfleisch in der
Bedienungsschale mit ca. 1 kg an. Das Produkt
besteht aus Hirsch- und Schweinefleisch, mit
frischer Leber, edlen Pfifferlingen und fruchtigen
Wildpreiselbeeren verfeinert. Ob klassisch mit Pfeffer,
fruchtig-süß mit Preiselbeeren oder edel mit Trüffeln ver-feinert
– fünf verschiedene Sorten bieten für jeden Geschmack das Richtige und sind mit
ihren handgegossenen Spiegeln ein Blickfang in der Theke. www.wiltmann.de
Sicher verstaut
Das Kochmesser Ajax aus der geschmiedeten
Messerserie 1905 von Friedr. Dick wird von
vielen geschätzt und vor allem im Outdoor- und
BBQ-Bereich eingesetzt. Für die sichere Auf-bewahrung
der scharfen Klinge, aber auch den
eigenen Schutz, führt das Unternehmen nun auch
die passende Messerscheide im Sortiment. Alle
Messerscheiden sind aus einem strapazierfähigen
Kunstfaser-Material hergestellt, das abwaschbar und wasserabweisend ist. Das spezielle
Material wird bereits erfolgreich bei Werkzeugtaschen für das Handwerk eingesetzt. Es ist
laut Unternehmen ideal zur sicheren Aufbewahrung und zum Transport der Messer geeignet.
Zudem gibt es eine weitere zweiteilige Messerscheide, in der bequem zwei Messer mit einer
Klingenlänge von bis zu 21 cm Platz finden. Hier sind die Messer durch einen Riemen mit
Druckknopfverschluss sicher fixiert. www.dick.de
Garnelen satt
Riesengarnelen sind beliebt und bieten in der Bedientheke ein
besonderes Potenzial. Daher präsentiert Grossmann Feinkost
zwei neue Feinkostspezialitäten. Die Riesengarnelen in Cock-tailsauce
punkten mit einer klassischen Cocktailsauce, die mit
ihrer feinen Cognac-Note die Aromen der Krebstiere ergänzt. Die
Riesengarnelen „Indian Curry“ begleitet eine würzige Currysauce,
die nach indischem Rezept und mit schwarzem Sesam zubereitet ist. Alle Garnelen stammen
aus nachhaltiger, naturnaher Zucht. Zur Verwendung kommen dabei nur einheitliche Sortie-rungen.
Die Produkte werden ohne konservierende Zusätze zubereitet und manuell abgefüllt.
Erhältlich sind sie im 1,5 kg-Gebinde. Das Sortiment umfasst weitere sieben Variationen wie
Asia, Wasabi, Aioli oder in Knoblauchöl bzw. Dillcreme. www.grossmann-feinkost.de
Schräg schneiden und wiegen
Mit den Schrägschneidemaschinen H und HD der
GSP-Serie führt Bizerba eine leistungsstarke Lösung
für den manuellen oder halbautomatischen Betrieb.
Das Highlight ist eine optional integrierbare Kontroll-waage
mit Touchdisplay, die Schneiden und Wiegen
in einem Arbeitsschritt ermöglicht. Außerdem setzt
das Gerät durch Features wie die patentierte Technik
Illumination sowie Ceraclean®-Komponenten Stan-dards
in puncto Hygiene, Sicherheit und Energieeffi-
zienz. Verschiedene Schlittenausführungen sind erhältlich und bieten wahlweise eine Schlit-tenneigung
von 18, 25 oder 0° für ein leichtes Nachgleiten des Schneidgutes zum Messer.
Zudem ist es neben der Verarbeitung auf die Zielgröße Gewicht möglich, Waren anhand einer
vordefinierten Scheibenzahl zu schneiden. Das sorgt für optimierte Abläufe, kurze Wartezei-ten
und eine höhere Kundenzufriedenheit. www.bizerba.com
Fotos: AVO-Werke, Wiltmann, Friedr. Dick, Grossmann Feinkost, Homann Feinkost, Bizerba
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