Fotos: Theimer
DREI-LÄNDER-WETTKAMPF
Platz1: Sie kamen, sahen und siegten
– der Tisch des italienischen Teams.
Neben den Gastgebern waren die franzö-sische
Equipe de France Boucherie und
das italienische Team Nazionale Italia-na
Macellai sowie rund 40 Freunde, Gäste und
Unterstützer zu dem Kräftemessen angereist.
Alle erlebten einen Event der Extraklasse,
denn die Teilnehmer waren mit Passion und
großem Eifer bei der Sache.
Die Viererteams mussten an dem Sonntag-vormittag
innerhalb von 50 Minuten eine
Schweinehälfte und eine Lammkeule zerlegen,
in veredelte, küchenfertige Fleischgerichte
„verwandeln“ und diese attraktiv auf einem
Tisch präsentieren. Alle Teilnehmer hatten sich
akribisch vorbereitet: „Bei uns waren es drei
Übungseinheiten, eine zur Produktfindung
und zwei Generalproben in Echtzeit“, er-klärte
Butcher Wolfpack-Mitglied Steffen
Schütze. Aus den verwertbaren Abschnit-ten
entstanden ländertypische Bratwurst-kreationen.
Die Jury bestand aus drei Per-sonen:
Fleisch-Sommelier Michael Keller,
Robert Schedel von der Fleischerschule Augsburg
und Gianni Giardino, ein Fleischprofi aus Italien.
Michael Keller dankte der Fleischerschule und
Die Teams
Deutschland: Dirk Freyberger, Katharina
Bertl, Michael Moser, Matthias Endraß
Frankreich: Christophe Ip Yan Fat,
Anne-Sophie Conjat, Mickael Chabanon,
Victor Seiler
Italien: Orlando di Mario, Mara Labella,
Davide Cecconi, Roberto Pasaretta
Ritze, ratze, voller Tücke,
in das Schweinchen eine Lücke.
In puncto Finesse leistete auch das
italienische Team Beeindruckendes.
EVENT
Das französische Team siegte
in der Kategorie „Beste Präsentation“. The Butcher Wolfpack – WBC Team Germany
20 6/2019