Fotos: Theimer
STUTTGART-MÜHLHAUSEN 30 6/2019
Schlagkräftige Schwaben
Mit Cleverness und Leidenschaft für ihr Handwerk ist die Metzgerfamilie Schlag seit
fast 50 Jahren in Stuttgart eine feste Größe. Seit April erstrahlt der Laden am
Stammsitz in neuem Look. „Wenn‘s ebbes Guats sei soll“, ist man hier goldrichtig.
Drei Generationen sorgen auch heute noch
täglich dafür, dass es im Stammhaus und
den gepachteten Filialen in Kornwestheim
(seit 2010) und Stuttgart-Münster (seit 2005)
regionaltypische Spezialitäten und wechselnde
Mittagsgerichte gibt und ein ehrliches Handwerk
gelebt wird: Großmutter und Gründerin Sigrid
Schlag bringt ihren jahrzehntelangen Erfahrungs-schatz
im Laden und in der Küche für leckere
Gerichte ein. Ihr Sohn, Metzgermeister Harald
Schlag, und seine Schwester Regina führen den
Betrieb gemeinsam. Ehefrau Petra Schlag ist
ebenso wie ihre Schwägerin gelernte Fleischerei-
Fachverkäuferin sowie Fachberaterin für Ernäh-rung.
„Weiterbildung ist uns enorm wichtig“, sagt
Laura Schlag (23), die nach ihrer Fleischerlehre
beim ehemaligen baden-württembergischen
Landesinnungsmeister Kurt Matthes ihren Meis-tertitel
2017 an der Fleischerschule Augsburg
FLEISCHER MIT ERFOLG