Fotos:
DIE REZEPTE DER SIEGER
WÜRZIGE KASPE-SPIESSCHEN
Zutaten für 1 Portion (4 Spieße):
4 Drillinge (kleine Kartoffeln), 4 x 2 mm dicke Speckscheiben
vom Bauch, selbst gemischtes SPP-Gewürz
(Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß), etwas Sonnenblu-
menöl, ca. 8 ml Homann Snack Sauce Joghurt Knoblauch,
4 Spieße
Zubereitung: Kartoffeln waschen, ungeschälte rohe
Kartoffeln mit einem Kern-Ausstecher (Durchmesser
max. 5 mm) durchstechen. Pro Kartoffel einen Speckstreifen
dünn mit der Snack Sauce Joghurt Knoblauch
bestreichen. Danach die Speckstreifen eng zusammen-
rollen und jeweils komplett in die Aushöhlung der Kartoffel
stecken (evtl. unter Zuhilfenahme des Kernausstechers).
Die Kartoffel mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen
und überall leicht mit dem SPP-Gewürz bestreuen.
Bei 160°C etwa 30 Minuten goldbraun im Kombidämpfer/
Backofen backen. Kartoffeln herausholen, in der Mitte
teilen und die beiden Hälften auf einen Spieß stecken.
Heiß oder kalt in der Theke oder beim Partyservice auf
einem Buffet dekorativ anrichten.
Zutaten für 2 Portionen: 2 Minipaprika, 4 Rispentomaten,
1 Zucchini, 2 Nürnberger Rostbratwurst-
Schnecken, Kräutersalz, Homann Snack Sauce
Joghurt Knoblauch, Homann Snack Sauce Paprika
Frischkäse
Zubereitung: Die Zucchini in Scheiben schneiden und
mit Kräutersalz einreiben. Den Spieß aus den Rostbratwurst-
Schnecken entfernen und sie an drei Punkten
auf den neuen Spieß spießen. Die Tomaten zwischen
dem ersten und dritten Punkt aufspießen und in Zucchini-scheiben
einbetten.
Den Deckel und das Gehäuse der Paprika entfernen.
Die Paprika mit Homann Snack Sauce Joghurt Knoblauch
füllen (nach Belieben). Den Deckel mit kleinen Spießen
fixieren und in der Mitte (zweiter Punkt) aufspießen.
Den Spieß beidseitig etwa 5 bis 7 Minuten auf dem Grill
durchgaren. Die Snack Sauce Paprika Frischkäse als Dip
dazu reichen.
POKO-SPIESS
Zutaten für 1 Portion: 800 g Gehacktes (Schwein),
12 Käsewürfel (Gouda), 40 g Semmelmehl, 40 g Mehl,
2 Eier, ½ Zucchini, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprika,
4 Scheiben Bacon, Salz, Pfeffer, 40 g Homann Snack
Sauce Joghurt Knoblauch, 3 Spieße
Zubereitung: Das Gehackte salzen und pfeffern,
abschmecken, zu 12 kleinen Kugeln formen und mit
je einem Käsewürfel füllen. Zucchini längs in dünne
Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln in Quadrate
schneiden. Vier Hackbällchen mit Mehl, Ei und Paniermehl
panieren. Vier weitere davon mit Bacon ummanteln
und die restlichen vier mit Zucchini ummanteln.
Spieße abwechselnd mit Paprika, den Bällchen und
Zwiebeln bestücken und frittieren. Die Snack Sauce
Joghurt Knoblauch auf Servierlöffeln dazu anrichten.
Alternativen: Salbei statt Rucola verwenden; auch die
Sauce kann variieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Maximilian Lang & Nils Schuler, Ge-werbliche
Schule Bad Mergentheim
Nicole Pokorny, BSZ-Delitzsch
HOMANN SNACK STAR 2019
Alternativen: Anstatt Speck kann auch Salami eingesetzt
werden. Zusätzlich könnte man auch Emmentaler-
Käse auf die Einlage streuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten inkl. Backzeit
Jenny Schmidt & René Kraft,
BBS-Westerburg
Fotos: Homann Foodservice, Theimer
SAUSAGE TWISTER
1.
2.
Alternativen: Man kann auch ein anderes Gemüse
nehmen, z. B. Zwiebeln statt Zucchini.
Zubereitungszeit: 8 Minuten
3.
6/2019 23