Fotos: Schumacher Packaging, Wüsthof, Kiesling Fahrzeugbau, Vemag Maschinenbau, Bedford
Entladen ohne
einsteigen
Für die Belieferung von
Filialen in engen Gas-sen
bietet Kiesling mit
Mini Flitzer®, und City
Flitzer®, z. B. auf Basis
des Mercedes-Benz
Sprinter, eine wendige
Lösung. Durch den
kurzen Radstand finden Fahrer schnell Parklücken, können in Innen-höfe
einfahren und jederzeit rasch wenden und rangieren. Mit dem
Ladevolumen von 120 bzw. 140 Eurokisten oder vier Europaletten
bieten beide Fahrzeuge viel Platz für frische oder tiefgekühlte Ware.
Praktisch sind auch serienmäßig verbaute Seitentüren rechts und
links. Darüber oder über die Hecktüren hat der Fahrer Zugriff auf jede
geladene Kiste. So kann er entladen, ohne in den Laderaum einzu-steigen.
Das spart Kraft und Zeit. Serienmäßig ist auch eine stabile,
rundherum verschweißte Alu-Bodenwanne, die keine Flüssigkeit ein-dringen
lässt, was für optimale hygienische Bedingungen sorgt. Alle
Kühlaufbauten sind HACCP-geprüft. Zubehör wie Ladungssicherung,
Kältevorhänge oder Regale werden nach Kundenwunsch und Anfor-derung
eingebaut. www.kiesling.de
NEU AUF DEM MARKT
Nach Metzgerart
Sehnen entfernen, auslösen, entbeinen oder tranchieren – das
gelingt mit dem Butcher Knife aus der Classic-Serie von Wüsthof.
Die ausgewogene Gewichtsverteilung, die fugenlos vernieteten
Griffschalen und die lasergeschärfte Klinge aus speziellem Stahl
sorgen bei dem Messer für Kraft und klare Schnitte. Ein grobes
Zerteilen fällt auch bei sehnigem Fleisch leicht. Die besondere
Klingenform ist nicht nur ein außergewöhnliches Stück Schmiede-kunst,
sondern in der Benutzung auch sehr wendig. Auch großes
Gemüse mit harten Schalen wie Kürbisse sind im Handumdrehen
geschnitten. Durch die eingearbeiteten Kullen entstehen beim
Schneiden Luftpolster, die das Anhaften dünn geschnittener
Stücke verhindern. www.wuesthof.com
Delikatessen für Feste
Eine Auswahl an Delikatessen für die Festtage offeriert die Wurst- & Schinkenmanu-faktur
Bedford. Bei der Entengalantine sind ausgelöste Enten mit einem groben Brät
aus magerem Truthahnfleisch, Croutons, Lauch und Brokkoli gefüllt. Nachdem die
Enten in Handarbeit in Form genäht und im Ofen knusprig gebraten wurden, zeigen
sie in der Bedienungstheke ihr appetitliches Schnittbild. Mediterran wird es mit der
Salgiano, einer Spezialität mit einem Kern aus zwölf Monate gereiftem Parmigiano,
umhüllt von feiner, naturgereifter Salami. Dafür wird ausschließlich Schweinefleisch
aus der Offenstall-Haltung verwendet. Die Leberpastete mit Entenleber ergibt mit
Zutaten wie Schweinefleisch, edlen Gewürzen, Pistazien und Orangenscheiben eine
erlesene Gesamtkomposition. Dieses Produkt ist bis April im Stück sowie in portions-gerechten
Scheiben à 125 g erhältlich. www.bedford.de
Geschenke
verpacken
Zwölf neue Motivserien an
Präsentkartons, Faltschachteln,
Geschenkkörben und -boxen
verbinden bei Schumacher
Packaging Nachhaltigkeit und
attraktives Design. Die öko-logischen
Präsentverpackungen sind universell einsetzbar, etwa die
„Vintage“-Serie mit Holz-Anmutung oder die Serien in Schiefer- und
Flechtoptik. Die Serie „Rustika“ kennzeichnet ein Digitaldruck, der
ein täuschend echtes, helles Weidengeflecht erzeugt. Dazu gehören
eine sechseckige Variante, die leicht nach vorn abgeschrägt ist,
sowie ein viereckiger Präsentkorb – beide gibt es in je drei Größen.
Zur besinnlichen Zeit machen die Serien „XMAS“ und „Merry Christ-mas“
Lust auf‘s Schenken. Die Präsentkartons sind postversandfähig.
Saisonal geprägt sind auch „Winterwald“ oder die „Edle Weihnacht“
mit einem goldenen Tannenmotiv mit luxuriöser Heißfolienprägung.
www.schumacher-packaging.com
Für Pattys in Perfektion
Anspruchsvoll geformte Produkte wie Burgerpattys gelingen mit dem
kompakten Vakuumfüller Robot500 von Vemag Maschinenbau. Live
zu sehen war der Allrounder in Kombination mit einem Inline-Wolf
– auf Wunsch auch mit Separator erhältlich – und dem manuellen
Vorsatzgerät Manual Patty Former818 auf der evenord in Nürnberg.
Dieses Qualitäts- und Alleinstellungsmerkmal garantiert eine effi-ziente
Produktion von Hackfleischprodukten mit unterschiedlicher
Stärke und Durchmesser. Bedient wird die anwenderfreundliche
Maschine am leicht ablesbaren 12“-Touch-
Display. Alle Statusmeldungen werden
übersichtlich abgebildet. Zeit sparen die
vom Anwender individuell abgespei-cherten
Füllprogramme für jedes Pro-dukt.
Die aktive Zuführung via zwei-geteiltem
Trichter eignet sich für feste
und kalte Produkte. Herzstück des
Systems sind Förderkurven, die nach
dem Doppelspindelprinzip arbeiten
und das Rohmaterial schonend zum
Auslass transportieren. Der wahlweise
Einsatz verschiedener Förderkurven
ermöglicht ein breites Spektrum an
Applikationen. www.vemag.de
6/2019 47