Fotos: Theimer, Homann Foodservice
SPIESSIG
D as Motto „Aufgespießt“ bot einen gro-ßen
Raum für die Interpretation und
Umsetzung der Snacks. Von ausge-fallenen
Fleischspießen über aufgespießte
Lasagne- und Blätterteigkreationen bis hin zu
Burgern am Spieß in verschiedenen Varianten
war alles vertreten. Die einzige Bedingung:
Mindestens ein Produkt aus dem vorgege-benem
Homann Foodservice-Warenkorb war
als Snack-Bestandteil oder Dip zu verwenden.
Alle anderen Zutaten waren frei wählbar.
Die Sieger hoben sich durch besonders krea-tive
und ausgefallene Snack-Ideen von ihrer
Konkurrenz ab. Über die Snack Star®-Pokale
und Urkunden sowie tolle Sachpreise freuten
sich neben der Gewinnerin des dritten Plat-zes
Nicole Pokorny (20 Jahre, Fleischerei Rich-ter,
Leipzig) für ihren „Poko-Spieß“ auch das
Sieger-Duo des zweiten Platzes Jenny Schmidt
und René Kraft (18 Jahre, Metzgerei Schnug,
Wahlrod) für ihre Snack-Kreation „Sausage
Twister“. Den Sieg sicherten sich Maximilian
Lang (17 Jahre, Taubertaler Fleisch und Wurst,
Lauda-Königshofen) und Nils Schuler mit ih-rem
„würzigen KaSpe-Spießchen“. Mit 18 qua-
IST ANDERS
lifizierten Rezept-Einsendungen erreichte das
Berufsschulzentrum Sulzbach-Rosenberg er-neut
Platz 1 in der Schulwertung und setzte
sich gegen 15 Berufsfach- und Meisterschulen
aus ganz Deutschland durch. Die bayerischen
Schüler können sich auf ein Snack-Seminar mit
dem Homann Snack-Coach freuen. In der Kate-gorie
„beliebtestes Homann Produkt“ siegte die
Snack Sauce Joghurt Knoblauch.
Um dem Nachwuchs das Thema Snacking
näherzubringen und die Snack-Zubereitung
aktiv in den Unterricht einzubinden, erhielten
die Lehrkräfte der Berufsfach- und Meister-
Schulen ein Paket mit Schulungsmaterialien.
Das Team hinter dem Ideen-Wettbewerb – Ver-treter
von Homann Foodservice, Deutschem
Fleischer-Verband (DFV) und dem Fachmaga-zin
FH Fleischer-Handwerk – übernahm die
Bewertung der eingesendeten Snack-Ideen
unter Berücksichtigung der Bewertungskri-terien
Idee und Name, Zubereitung, Kalkula-
tion, Optik und Geschmack. Danach wurden
zehn Jury-Favoriten der Fleischernachwuchs-
Community in einem Online-Voting vorge-stellt.
Dieses zählte 2019 über 2.000 abgege-bene
Stimmen. Die Preisverleihung fand zum
siebten Mal in Folge im Rahmen des Deutschen
Fleischerverbandstages statt – dieses Mal in
München. Dazu lud Homann Foodservice die
Gewinner und ihre Berufschullehrer ein. 2020,
im 10-jährigen Jubiläumsjahr, wird der Wettbe-werb
mit einem besonderen Motto zurückkeh-ren.
Näheres dazu im Frühjahr 2020.
www.homann-snackstar.de
85 Snack-Ideen reichten
107 Teilnehmer aus neun Bundes-ländern
zur neunten Auflage des
Nachwuchswettbewerbs Homann
Snack Star® Snack des Jahres ein.
HOMANN SNACK STAR 2019